コメント
みぃ
離れたくないけど、生活のために仕事してます。
意外と両立できるもんだなって!やらなきゃと思うからできてしまうのかも。
旦那も家には6時間いるかいないかなので、(寝に帰ってくるだけ)ワンオペですが、正社フルタイムでなんとかこなせてます!
そよかか
私の職場の後輩が復職2ヶ月で辞めました!
田舎なので求職中とかで保育園は通わせられたみたいですが💦
とみー
預けるまで辛くてもっと一緒にいてあげたいって何度も泣きましたが(笑)今は保育園で過ごす息子の成長が楽しみで仕方ありません☺️
なんとかなりますよ〜☺️
ゆうママ
生活のために仕事しなくでも大丈夫で
仕事にもう戻れなくても
また別の仕事が出来ればいいと思えるなら
辞めたっていいと思います。
私は今、貯金を崩して
復職まで繋いでます。
子どもから離れられないからです。3歳で保育園にいれます。出来るものならもっと一緒にいたいけど
経済状況がそれを許しません。
でも、3歳まで一緒にいると決めた自分に後悔は一つもありません。
いちご🍓
両立は生活のため本気でやればなんとかなると思いますし、子どもも必ず保育園に慣れて楽しく通ってくれ成長してきてくれると思いますが、仕事しなくても生活できるし仕事辞めても別にいい、子どもの成長をずっと側でみたいと思うなら保育園に入れなければいいだけの話だと思いますよ🤗
im
何のために仕事をしているかが大事な気がします😌
生活のためなのか、職場でのキャリアステップという自己実現のためなのか、でしょうか。
自己が思い描く自分のありたい姿があると思います。
今は子供と一緒にいて、母親としてしっかり育児に専念して成長を見届けたい!も一つのあなたの自己実現です。
仕事よりも家族に比重を置きたいというあなたの立派な考えです。
誰があなたの人生に文句言えるでしょうか。
育休明けで数ヶ月で退職は、確かに小言を言われるかもしれませんが、ならそんな小言を言う人の中で誰があなたの人生を心から心配して、辞めた後もあなたのことを思って言葉を口にする人がいるでしょうか。
せいぜい朝のおはようの挨拶レベルで、〇〇さん育休明けてすぐ辞めたよねーっていうことを言われるくらいだと思います。
半年もすれば、1年したら会話にも出ないでしょう。
育児の時間は今しかありませんし、今の仕事の今のキャリアやチャンスも今しかありません。
要は、あなたの幸せ=自己実現は?です。
仕事を続けて幸せそうな方、逆の方も見てますが、どちらにしても苦労しながらも幸せそうです。
一度きりの人生、応援しています!!
ぴまる
私もとにかく離れたくなくて保育園に入る
1週間前くらいから精神的にボロボロでした😂
でも保育園に行っている息子は
いつもとても楽しそうに過ごしていて
家では出来ないあそびも
保育園でさせてくれたり
お友達とのびのびと楽しんでいる姿を見て
お家で退屈するよりいいのかもなって思いました☺️
お家では出来てない事も
保育園ではちゃんとしてるとか
先生から聞いて集団生活
ちゃんと頑張ってるんだ〜と感動したり
お迎えに行ったときに喜ぶ息子も
とっても可愛かったり
なんだかんだ入園して1年ですが
今は保育園やめさせようとは
全く思いません☺️✨
考え方感じ方は人それぞれだと思いますが
私は入る前は嫌でしたが
入園後はそんな感じでした!😊
あさ
1歳になる誕生月で、
9時から17時30分のフルタイムで
仕事復帰しましたが、
正直きついです😭
次復帰するときは給料は減りますが…時短勤務にしようかなと考えてます😂
ぽかぽか
私もずっと迷っていましたが、いざ仕事が始まると自分は息抜きみたいな気分で楽になりましたし、子供も毎日保育園楽しいみたいです😊
だめなら仕事はいつでも辞められると割りきって一度両立されてみてはいかがでしょうか?😄
ママリ
ワンオペで正社員なのですね。前向きに考えます。