※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がっちゃん♡
子育て・グッズ

離乳食を旅行中お休みしても大丈夫ですか?現在2回食で1週間です♡

おはようございます◡̈⃝⋆*

来週1泊2日で旅行に行くのですが、その間だけ離乳食お休みしても大丈夫でしょうか?

今、2回食にして1週間です♡

コメント

yuzu

2回食ならあまりお休みしない方が良いのかなーと思います(o^^o)
BF使ってみたらどうでしょう?

• がっちゃん♡

がっちゃん♡

お返事ありがとうございます♡

やっぱりお休みしない方がいいですよね◡̈⃝⋆*

BF使って、ご飯しようと思いますヽ(*´∀`)ノ

• 5月15日

意欲的に食べてるのであればお休みしたら可哀想かなと思います(^ ^)ベビーフード持って行ってますよ☆

uua

お休みはされない方が良いと思います。
旅行される日程や時間配分なども、もちろん赤ちゃん優先で考えてあげていますよね??

ベビーフードを食べたことがなければ、すこし練習されてから、旅行中はベビーフードで過ごされると良いと思います。

移動中でも、あたためなくてもたべられますし、お湯があれば作れるものもあります。
いまはランチボックスなどであれば主食、おかずの二品で、スプーンが付属になっているものもありますよ(^^)