コメント
ここしゃん
今年から年少さんで幼稚園に入園します
公立の幼稚園だと親の参加する行事はあると思います
4月から通う幼稚園は毎月、授業参観があります。その園にもよりますが
バザーがあったりPTAも盛んだったりしますよ😊
ここしゃん
今年から年少さんで幼稚園に入園します
公立の幼稚園だと親の参加する行事はあると思います
4月から通う幼稚園は毎月、授業参観があります。その園にもよりますが
バザーがあったりPTAも盛んだったりしますよ😊
「行事」に関する質問
園の行事で、子供が頑張っている姿を見れるのは嬉しいのですが、他の保護者が気になってしまい毎回の行事が憂鬱です。。自分の子供だけに集中したいです。終わってからも数日間はしんどいです😢 同じような方がいますか?…
旦那さんの仕事が土曜日もあって、子供の行事に参加出来ていない方いますか? 転職して土曜日休みが難しく、(有給使うのも難しいです)今後子供の土曜日にある行事に参加できなくて…今年は幼稚園最後の運動会や卒園式もあ…
過敏性腸症候群持ちです 最近、季節の変わり目だからなのか体調が絶不調です、、、 仕事の日も休みでも関係なくお腹痛くなって下痢です 不安症と診断されたわけではありませんが、 人混みとか車に乗って出かけるとか渋滞…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ここしゃん
正直、面倒くさいです😅
お弁当を作らないといけないし
車の送り迎えは出来ないし
慣らし保育もあるのでその期間は家事もおろそかにはなるしで😓
こども園の方は車の送り迎えはできるし、給食ですし
うちは落ちちゃいましたが😱😢
りっくんママ
そうなんですね‥(笑)めんどくさいとか思ったりないですか?笑