※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

このようなこと懇談で先生に話してもいいと思いますか?2年生の娘です。…

このようなこと懇談で先生に話してもいいと思いますか?

2年生の娘です。
幼稚園から一緒の男の子で1年生の時は手紙やシール可愛く折った折り紙をくれたりして優しかったみたいなのですがここ最近娘にちょっとした嫌な事をしてくるみたいです。

大きい声を近くで出してきてやめてと言ってもやめなかったり自分がわざと落としたゴミを拾ってと数日連続言ってきたり、ただ嫌な事をされたのはここ2週間ぐらいの事らしいのですが…

その子に直接言ってほしいとかではないのですが先生に少し気にかけてほしいって事を来週の懇談で話してみても良いと思いますか?

娘は元々気にしすぎなところがあるので軽く流してたのですがあまりにも気にして1日に何回も私に相談してくるのでちょうど懇談だし話したいなと思ったのですがどうでしょうか?

コメント

月見大福

いいと思いますよ!
うちもこないだ個人面談があって、10月の運動会の時にダンスで隣の男の子にちんちん見せられたらしいので、それを相談しました。
娘いわく、いつもそういうことするタイプの子だそうで、話したら先生もうなだれてました。(よくそういう話されるんだろうなって思いました😅)

今まで以上に気をつけてみてくれるようにはなりそうだと感じたので、低学年だからとスルーせずに話してよかったと思います。

• HP

HP

コメントありがとうございます!
    そのような事があったのですね!
    お話されて正解だと思います😔
    私も相談してみようと思います!

• 1時間前