コメント
退会ユーザー
人工甘味料じゃないかなと思うのでうちはあげないです💦シロップのような感じで身体に悪そうで😆💦
Riiiii☺︎
これじゃないけどオリゴ糖普通にあげてましたよー!!
量は本当に少しだけ。プレーンヨーグルトに混ぜてあげてました。
ベビー用買ってももったいないのでスーパー売ってるの食べさせてました😊
どのオリゴ糖でも成分的にもあげても何の問題もないです。砂糖よりマシです。
-
らび丸
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!効果ありましたか??
うちの子たちアトピーっ気があるのでまだ乳製品食べさせてなくて💦とりあえずさっき野菜に混ぜてあげてみました🙆♀️
身体動かしたり綿棒浣腸しても最近は便秘解消されなくて😭これで出るといいのですが👏- 1月27日
退会ユーザー
これと同じ物だったかどうかは忘れましたが、うちもベビー用では無かったです!
生後1ヶ月くらいから便秘で助産師さんに糖水を教えて貰ってオリゴ糖で作ってました😃
一応こんなサイトがあったので貼ります!
-
らび丸
そしてご丁寧にサイトの文までありがとうございます😭✨
調べていたら確かにはちみつ入りとかのオリゴ糖もあったのであげるの心配だったのですが、成分のところを見れば大丈夫ですね👏💕
作り方もわかりとても助かりました!ありがとうございます🙇♀️- 1月27日
らび丸
便秘が続いていて病院でインフルとかもらいたくないのもあってちょっと家でできることを試してみようかと💦
確かに身体に良くない感じはしますもんね😨量に気をつけたいと思います!