※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

愚痴です。旦那の弟とは私が同い年で結構共通の知り合いもいます。たま…

愚痴です。
旦那の弟とは私が同い年で結構共通の知り合いもいます。
たまに私が昼間から出かける時や子供が泣きすぎたり行かなきゃ行けないとこがあると旦那が夜勤なのでご飯やお弁当作れない時もあるのでそゆ時は自分で買ってと言っています。
けどめんどくさがり屋なのでコンビニ寄るのがめんどくさいと買わずに食べない時があります。
そゆ日に旦那が弟とLINEして「今日ご飯食べてないんだー」って言ったりしたのを旦那の弟は周りにお兄ちゃんがご飯作ってもらえてないみたいに言ってるみたいで旦那の友達から「大丈夫なの?ご飯食べれてないんでしょ?」みたいに心配のLINEがくるらしいです。
弟とは同い年で周りも共通の知り合い多いので私のことを知っている人達に私がご飯作らない嫁みたいに思われてるのがすごく悔しいです。
直接本人に言おうと思っても旦那に仲悪くなられたらヤダからと言って止められます。
けどすごく悲しくて悔しいです。
皆さんならどうしますか。

文章が下手くそで読みにくくてすみません😢

コメント

はじめてのママリ

旦那さんが食べてないって言わなきゃいいだけのような気がします。笑

• m

m

余計なことばっか何も考えずに言うんですよね、
    弟もアホだからそれを素直に受け取って周りに言うってゆう。

• 1月26日
みー

明るい感じでそういうのすぐ広まっちゃってるからやめてよー😂みたいに言うのもだめなのでしょうか🥺❓
ご主人に怒らないで言うからと伝えてみましたか😇❓
言わないとこれからもありそうで嫌ですね😭

• m

m

周りも知ってる人達なので余計に広まるのが嫌です😥
    私が言うのが嫌みたいなので旦那に言っといてって言ってもわかったって言うんですが絶対言ってくれないです、、

• 1月26日
 なな

そもそも旦那さまに弟さん宛に、そう言うことライン等で言わないでって言ったら良いと思います。
ご飯やお弁当を作れないことについては了承していて、
自分がコンビニ行くのが面倒で、食べないっていう判断も自分でしてるんですよね?
それならいちいちひとさまにそんなこと連絡する必要もないし、話題にする必要もないと思います。そして奥様の株が下がるかもしれないと思ったらそんなこと身内に伝える必要性を感じます。

•  なな

なな

最後の文、必要性を感じません。
    です💦

• 1月26日
  • m

m

作ってる方が圧倒的多いんですがその作れない日をピンポイントで責められてる感じして😔
    旦那の配慮も足りないし弟もアホなんで素直にお兄ちゃんはご飯を作って貰えないんだみたいに受け取るんだと思います😂

• 1月26日

弟に言うんじゃなくて元は旦那さんが言ってるのが原因なので旦那さんに注意すればいいと思います😊
弟さんに言うとゴタゴタしてもめんどくさいので✋💦

• m

m

旦那にも言ったんですが弟をほっといてこのままもっと広められても嫌なので😥

• 1月26日

退会ユーザー

旦那さんに言ってもダメなら私なら直接言います!
    ○○(旦那)に言ってもダメだから義弟に言うよ!
    それが嫌なら自分が義弟に言うの辞めたらいいだけだからね!
    と言ってから様子見てダメそうなら義弟に言います!

• 1月26日
  • m

m

旦那はもう言わないと思うんですが弟が言うと思うんですよね😅
    だから旦那が弟に言ってくれればいいんですが言うよ言うよって言って絶対めんどくさいって後回しにされそうで、、

• 1月26日
ゆみ

まずは旦那さんには、「勘違いされるし広められるの嫌だから言わないで」と言って理解してもらう。そして旦那さんから義弟に「別に普段から作ってもらえない訳じゃないし妻に嫌な思いさせるから余計なこと広めないで」と言ってもらう。これが全てを上手く収める方法だと思います😅

そして義弟から聞いた友達もいちいち間にうけるなんてめんどくさいですね(笑)私が聞いても「へ〜子どもも小さいし大変なんじゃない?」くらいにしか思わないし、いちいちLINEでそんなやりとりしないです😂

直接義弟に言われたくないのなら旦那さんがはっきり言うべきです!

• m

m

旦那は理解したっぽいんですが弟に言うって言っときながらめんどくて後回しにされそうで😅

作ってる方が圧倒的に多いしたまにしょうがない時に自分で買ってって言ってコンビニ寄るのがめんどくさいとかで勝手に食べないだけなんですけどね。

周りが知り合いってこともあって恥ずかしいしとても悔しいです😔
    しかも子育ても結婚もしたことないような男が無駄な心配して連絡してくるらしいので🤮

• 1月26日
  • ゆみ

ゆみ

まあいちいち言うのもめんどくさいんでしょうね😅でもそもそもは旦那さんが余計なこと言ったからで、そこは気になるのならしっかり言わせましょう😅💦

男の人は悪気なくこっちが言われたくないような言い方で言ったりしますよね😂
    私はもう共通の知り合いでも特に気にせず、もし直接言われれば本当のことを話すけど別に他人に分かってもらう必要もないかなって思っています。他人にいい奥さんと思われる必要もないし、とりあえず旦那さんに勘違いされるようなこと言わないでとだけ言って終わらせますかね😅💓

• 1月26日
  • m

m

いい奥さんって思われなくてもあいつはご飯作らず子供ばっかりみたいに周りに思われるのが悔しくてムカついて😅

ありがとうございます!

• 1月26日