24週2日で胎動が弱くなり不安。7ヶ月で胎動が減ることも。1日1回感じていれば大丈夫。いつから心配かはわからない。
24週2日になりました!
なんだか昨日から胎動がとっても弱い。
何回かかすかにポコってあったけど…
だんだん強くなってくるって聞きましたので
とっても不安です(;_;)
しかも本当に弱すぎて本当に胎動だ!って
なかなか確信持てません…
今までポコポコ動いてくれてたのに(;_;)
まだ7ヶ月だと胎動弱くなったりしますか?
1日1回でも胎動を感じてると大丈夫と
いいますがいつごろからいっぱい胎動を
感じないと危ないのでしょうか。
不安でなかなか落ち着きません(;_;)
- たかゆっち(8歳)
コメント
れいきんぐ♡
私も胎動感じなくなって、病院に行きモニターとってもらったら元気な心拍聞けてほっとした事があります。
明日にでも病院行ってみてはいかがですか?
お金はかかりますが、安心料です♡
退会ユーザー
胎動が弱かったり回数が減ると不安になりますよね(>_<)私も後期に入るまでは胎動が不規則で毎日心配してました(;´Д`)凄く元気な日もあれば、朝感じてから夜まで体感できない日もありましたが、検診にいくと赤ちゃんはいつも元気に育ってましたよ(^_^)
産院からは、一日中全く何も感じなければ電話してと言われていたので、小さくても胎動があるのなら安心できるとおもいます(*^-^*)
逆に、ママの不安や緊張が赤ちゃんに伝わっているのかもしれないので、どうしても不安なら受診してみても良いと思いますよ♥私も検診でホッとした途端に胎動が強くなったことがありましたので(^_^)
-
たかゆっち
コメントありがとうございます!
ほんとに今までこんな弱くなったことなくてすごく不安で(;_;)さっき動いた?ってたぶん、胎動感じてるんですが不安すぎてか本当にこれが胎動でいいのかもわからなくなってきてます(笑)でもとりあえず少しは動いてくれて安心かなっと思うようにして少しでも不安や緊張がとれたらなと思いながら今日1日様子見てみます!(;_;)
ありがとうございます!- 5月15日
mi-sky
私もそういう時があって不安で不安で検診近かったんですけど受診しました(^^)
心配でくる人いるよ〜って言ってましたし、不安のままいるよりは安心を買いに行ったほうがいいです(^^)笑
気にしすぎもダメですが気になりますよね笑
大人だってやる気ないなぁ〜ダルいなぁ〜って時があるし赤ちゃんにもあるんですよ、きっと(^^)
今日はだらだら過ごそうと思ってるのかも(^^)
気分転換に好きなことでもしてゆっくり過ごすのもいいですよ〜(^^)
-
たかゆっち
やっぱりいつもと違うと不安になりますよね(;_;)
大人でもそういう時あるんだし、赤ちゃんも動きたい時とゆっくりしたい時ぐらいありますよね!あまり深く考えずに今日1日様子見てみます!
ありがとうございます!- 5月15日
-
mi-sky
けど、変化がわかるのは母親だけなのでなんか変だなーって時はすぐ病院行ったほうがいいと思います(^^)!!!
- 5月15日
-
たかゆっち
そうですよね!(;_;)
何かがあってからじゃ遅いですもんね
気をつけて過ごします!- 5月15日
ーーー★
7ヶ月ですが強いひとほんとーに弱い日がありますよ\^^/💦
上の子のはこの頃には強いばかりだったので心配してましたが1日一回あれば大丈夫と病院からも言われ気楽な気持ちでいることにしました😅
一日中なければ病院へ来てくださいと言われたのですが今の所それはないので安心して過ごしています🙌💕
-
たかゆっち
7ヶ月でも弱い日もあるんですね!(;_;)
だんだん強くなるって聞いて、弱くなったことに不安になりました(;_;)
弱くなっても1日1回感じれば大丈夫なんですね!なんか、本当に弱くて不安で胎動が胎動じゃなくて気のせい?と思うぐらい不安になってました(笑)
とりあえず気にしすぎず今日1日様子見てみます!
ありがとうございます!(;_;)- 5月15日
らぷんつぇる
わたしも上の子のときにギリギリで駆け込んだことありますよ!
電話してから行ったのですぐみてもらえましたが、先生的には動いてるよ?みたいな感じでした(^^;
ほんとに普段お腹がゆれたり、変形したりするほど激しく動く子だったのでその日は朝から不安で仕方なかったです。
モニターして動いてるのわかれば安心ですよね✨
-
たかゆっち
やっぱり普段と違うと不安になったりしますよね(;_;)
今日1日様子見てみて、あまりにも不安になれば明日すぐに電話して診てもらいます!
ありがとうございます!(;_;)- 5月15日
-
らぷんつぇる
あ、今日日曜だ。
主人が仕事行ったので曜日の感覚が…(笑)
わたしは1人目なら考えられないですが、上の子と走り回ってるので時々妊婦であること忘れてます( ̄▽ ̄;)
1日ゆったりした気持ちで過ごしてくださいね!- 5月15日
-
たかゆっち
そうなんですよ(;_;)(笑)
朝から旦那と話して旦那も病院行く?って心配してくれたんですが、あ、今日日曜日や。ってなってしまって。(笑)なのでとりあえず様子見てあまりに不安であれば明日朝イチ電話して見てもらいます!
やはり、上のお子さんがいらっしゃると何かと難しいこともありますよね(;_;)わたしは実家に住んでるんですが父が口うるさくて、無理して動くことがあります(´◦_◦`)ただ、父は仕事で毎日帰ってこないのでそれだけが救いです(笑)- 5月15日
たかゆっち
あと3日で検診なので、どうしようかなーと悩んでます(;_;)が、今日1日あまりにも感じなければ明日にでも連絡して診てもらいます!
実際見れると安心しますよね。ありがとうございます(;_;)