※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

娘が言うことを聞かず、旦那に文句を言われる。どうすれば改善できるか?

娘が全然言うことを聞いてくれなくて旦那にしつけ悪いと文句を言われます。旦那が言っても聞きません💦どのようにしたら言うことを聞くようになりますか?(>_<)
例えば外出先で地べたに座り込む、ご飯の時にちゃんと座らないとかです。

コメント

出先だと、周りにそんなことをしてる人がいますか?考えてみなさい。と冷静に考えさせてました。
ご飯のときは、座らないならご飯片付けるよ。お行儀が悪いと誰も一緒にご飯食べてくれないよ。と言っていました。

でもその頃で、しつけが悪いとか言われてもって感じですね。誰もが多かれ少なかれ経験することですしね。

• まる子

まる子

そのような言い方にしてみます!
    詳しくありがとうございます(>_<)

• 1月26日
カナメ

まだ2歳ですからねえ。。
しつけとは言っても素直にわかる、理解する年齢でもありませんから。まあ、いまこの時期に、言い聞かせながら徐々に理解していくものですよ。

• まる子

まる子

聞いてくれなくても言い続けようと思います。

• 1月26日
🐬

まだ2歳ですし言っても聞かない事って多いと思いますよ😅
まる子さんの躾の仕方が悪いとか関係なく
その都度注意したり辞めさせたりでいいと思いますよ🙋

• まる子

まる子

やっぱり二歳だとこんなものですよね💦
    その都度注意しかないですよね💦

• 1月26日
o

ご飯は離乳食始まった頃から、食事を嫌がったり、あそんだらすぐに食事の時間を終わりにしています。
最近身についてきてるのか、ご飯が残っていてもいらないと「ごちそうさま」と自分で食事をやめられるようになってきました!
でも、地べたに座ることはあるので、今は根気よく座らないことを伝えていますがこの本当に時期難しいですよね😅

• まる子

まる子

お利口さんですね!
    根気よく伝えるしかないですよね💦

• 1月26日

外出先で地べたに座り込むのはこのくらいだとあるあるじゃないですか?

その前に、一緒に育てているはずの旦那さんにまる子さんがしつけが悪いと責められる方がおかしいなと思いました。

• まる子

まる子

やっぱりそうですよね💦
    わたしが普段一緒なんだからと言われます💦

• 1月26日
♡♡♡

1度で言い聞かせようなんて無理です💦
根気よく言い続けることですかね。そのうち、他のお友達はどうしてるか?とか周りを見たり理解してくると思いますよ!!

• まる子

まる子

根気よく言い続けるしかないですよね💦

• 1月26日