コメント

退会ユーザー
うちの子あと数日で一歳ですが毎回ご飯後ギャン泣きでご飯の量は増やして少しマシになりましたがダメな時は最後にデザートって言ってお菓子あげてます😅
食べすぎでしょって時はおもちゃ渡したりカーテン触らせたり抱っこして家の中散歩したりでごまかせる時もあります😅

はじめてのママリ🔰
こんにちは!初めまして
一歳になったばかりの女の子を育てています🌸
同感する内容で思わず書き込んでしまいました!笑
我が子もとにかくよく食べます。一回の食事だとご飯100gにおかず110gほどあげてもまだ欲しがります!食欲旺盛なのは嬉しいですが食べ過ぎも心配ですよね🙂💧
とにかくよく噛むんだよって私も一緒にもぐもぐする真似をしてゆっくり噛んで食べる事を促してます。どんどんあげると飲み込むように食べてしまいあっという間にご飯がなくなります!笑
それとおやつにはお菓子ではなくパンやお野菜、ヨーグルトなどあげると結構満足してくれます!あとフォローアップミルクや牛乳などもおやつの時間に50ml〜100mlあげたりします
栄養士さんに聞いたのですが体重が急激に増えたりしない限りは毎回の食事の量を多少増やしても良いとの事でした😄❣️食いしん坊さんだと作る量も多く大変ですがたくさん食べてくれると嬉しいですよね😃お互い楽しく離乳食進められると良いですね😄❤️
-
はじめてのママリ🔰
食べないよりマシだし作りが甲斐はあるのですが女の子だし
3歳までに太りやすい体質とか決まるって言うし心配になりますね😅
私ももぐもぐしますが
お構いなしにどんどん口に詰め込もうとするので1回1回お皿離して飲み込んだらまた渡して…ってしてます💦
ほんと一瞬でなくなりますよね!
ヨーグルトとか前まで大好きだったんですけど最近は固形物くれって感じでちょっと食べたら手で払い除けられて泣き出します😂これじゃないーー!という感じで笑
野菜類とかがやっぱりいいですよね。
たくさん教えていただいてありがとうございます💗- 1月26日

maml
私がめちゃくちゃ食べる子でした😂
うちの母親はホシイモとか梅干しとか昆布、ふかし芋をよく食べさせてたみたいです😂
噛むのに力いるのと、よく噛まないと飲み込めないのと、喉が乾くので水をたくさん飲んでたので、満腹感があって量をセーブできてた、、らしいです🙌
こんなに食べる母の元で育ったのに、うちの子は全く食べないので少し羨ましいです😂
はじめてのママリ🔰
私もご飯の後にデザートとしておかわりとかさせるんですが
またそのおかわりがなくなるとギャン泣きでエンドレスです😂😂
やっぱりおもちゃとか抱っこしかないですよねー💦
うちの子はいないいないばあでごまかせますがテレビも癖になりすぎてもなぁーという感じです😂
退会ユーザー
同じです😂
でも食べないよりは食いしん坊で良いんですかね😅
食い意地凄いですよね🤣笑
いないいないばあはうちの子もごまかせます🥺笑
この前テレビで全然笑ったり泣いたりしない子がテレビ見て芸人の千鳥が好きになって笑うようになったっていうの見て見せても良いのかなと思いました☺️💓