妊娠・出産 産婦人科で「戌の日に腹帯をつけるからさらしを持ってくるように」…と言… 産婦人科で「戌の日に腹帯をつけるからさらしを持ってくるように」…と言われました。 1人目の時には、病院の名前(別の病院)と日にちがプリントされているものをいただき、それを病院で巻いてもらいました。 2人目も同じものを使用しても大丈夫ですかね? 違う病院名がプリントされているので失礼にならないか?ちょっと気になってます。 主人は「1人目が無事に産まれてきてご利益があるから同じので大丈夫だよ。」と。 皆さんならどうされますか? 最終更新:2016年5月15日 お気に入り 病院 産婦人科 腹帯 戌の日 名前 夫 2人目 主人 セルスコ(8歳, 14歳) コメント ゆうゆいマンマ うちは安産祈願に行くときに上の子のさらしを持っていきました! 新しく買う必要はないみたいですよ(^-^) 5月15日 おすすめのママリまとめ 腹帯・戌の日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント