コメント
ひよこ
牛乳は1歳からですよ!!
抱っこで泣き止むなら大丈夫だと思いますよ😊✨
ひよこ
牛乳は1歳からですよ!!
抱っこで泣き止むなら大丈夫だと思いますよ😊✨
「授乳」に関する質問
GCUに居る我が子、 何度か直母の練習させてもらってて 昨日は授乳後に体重20g増えて喜んでたのに 今日は全く…全然増えなかった🥲 しっかり口咥えてたし、吸われてる感覚もあったんだけどな…? 計ってからもう1回させてくれ…
旦那の愚痴です。 これって私がおかしいですか? 2週間前に第二子を出産しました。 現在の状況としては、里帰りなしの4月末まで平日のみワンオペ、5月から旦那の育休が始まる状態です。 まだまだ身体が回復していない…
吐き戻しと嘔吐の違いを教えてほしいです 一歳二ヶ月の子が、朝食を食べて授乳したあとに吐き戻しました。 その後はケロッとしてまた遊んでいます。 気づかないうちにピンポン玉くらいでした。 もともと吐き戻しが多い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うい
回答ありがとうございます😊
そうなんですね💦
温めた牛乳なら大丈夫と言われたので大丈夫だと思ってました💦
ひよこ
料理に使うならいいですが、そのまま飲むのは1歳くらいからのがいいかなと思います😅
保育園で言われたのですか?
うい
栄養士の方が保育園に行くのでって相談したら牛乳を今のうちから料理に使って飲めるようにしておくといいよ、母乳の代わりに早いけど飲ませれるしと言われたのと私自身年子の妹がいて妹が出来たと同時に断乳で9ヶ月くらいから温めた牛乳を飲んでいたらしいので😓
ひよこ
うーん🤔人にもよるんですかね😅💦料理には私も使ってましたよ!
ういさんがいいならいいと思いますよ😊
元保育士ですが、私の働いていた園では牛乳は1歳になったらお家で飲ませてもらって、大丈夫なら園でも少量からスタートって感じでした!
うい
そうなんですね💦
じゃあ粉ミルク飲めるようにしておいた方がいいですね😭