子育て・グッズ 夜間断乳は早いでしょうか?0時に起きた時の対応は? 17日で7ヶ月にまりました。 4月から保育園が決まりその頃には朝と夜2回授乳で後は離乳食やおやつ、牛乳などにしたいなと思っています。 なので、夜間断乳をしようかと思うのですが、まだ早いのでしょうか? 20時に授乳してそのまま就寝です。 完母なので0時に起きると4時間あいているのでお腹すいて泣いているのか眠たいのかもわからないのですが、抱っこで泣き止んだら寝ぐずりと判断でいいのでしょうか? 最終更新:2020年1月26日 お気に入り 離乳食 保育園 授乳 おやつ 完母 牛乳 夜間断乳 寝ぐずり うい(2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ひよこ 牛乳は1歳からですよ!! 抱っこで泣き止むなら大丈夫だと思いますよ😊✨ 1月26日 うい 回答ありがとうございます😊 そうなんですね💦 温めた牛乳なら大丈夫と言われたので大丈夫だと思ってました💦 1月26日 ひよこ 料理に使うならいいですが、そのまま飲むのは1歳くらいからのがいいかなと思います😅 保育園で言われたのですか? 1月26日 うい 栄養士の方が保育園に行くのでって相談したら牛乳を今のうちから料理に使って飲めるようにしておくといいよ、母乳の代わりに早いけど飲ませれるしと言われたのと私自身年子の妹がいて妹が出来たと同時に断乳で9ヶ月くらいから温めた牛乳を飲んでいたらしいので😓 1月26日 ひよこ うーん🤔人にもよるんですかね😅💦料理には私も使ってましたよ! ういさんがいいならいいと思いますよ😊 元保育士ですが、私の働いていた園では牛乳は1歳になったらお家で飲ませてもらって、大丈夫なら園でも少量からスタートって感じでした! 1月26日 うい そうなんですね💦 じゃあ粉ミルク飲めるようにしておいた方がいいですね😭 1月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うい
回答ありがとうございます😊
そうなんですね💦
温めた牛乳なら大丈夫と言われたので大丈夫だと思ってました💦
ひよこ
料理に使うならいいですが、そのまま飲むのは1歳くらいからのがいいかなと思います😅
保育園で言われたのですか?
うい
栄養士の方が保育園に行くのでって相談したら牛乳を今のうちから料理に使って飲めるようにしておくといいよ、母乳の代わりに早いけど飲ませれるしと言われたのと私自身年子の妹がいて妹が出来たと同時に断乳で9ヶ月くらいから温めた牛乳を飲んでいたらしいので😓
ひよこ
うーん🤔人にもよるんですかね😅💦料理には私も使ってましたよ!
ういさんがいいならいいと思いますよ😊
元保育士ですが、私の働いていた園では牛乳は1歳になったらお家で飲ませてもらって、大丈夫なら園でも少量からスタートって感じでした!
うい
そうなんですね💦
じゃあ粉ミルク飲めるようにしておいた方がいいですね😭