コメント

shimamama
旦那様ですか?
ホントおもいますね💦
お風呂何時間入ってるんだ!
ゲーム何時間してるんだ!
っていつも思います。
病院とか自由に行けていいなぁ…

たんちゃん
旦那ってそうですよね
さすがに無断はないですが、どこどこ行ってくるとか言って行くけど安心しすぎだろって
女に頼りすぎだろ思いますけどね笑
-
ムラサキ
そういう方が多いんですかね?😢
自由に行動されると、一人で子供と向き合う大変さを分かってくれてないんだなって思います😨- 1月26日
-
たんちゃん
多いと思いますよ😅
休みの日任したりして大変さを理解してもらうのとかいいかもしれないですね!- 1月26日
ムラサキ
そうです💦イライラする事が多く夫に優しく出来てません😵言葉で伝えづらい事をため込んでしまって八つ当たりなのは分かってるのですが😥
長風呂、分かります!
自由に動けないから子供が邪魔というわけではなく、夫からの気づかいが欲しいと思ってしまいます、、
shimamama
私もイライラしてましたよ
でもイライラする原因は、期待から来ると知り
色々とやってくれることを期待してたんだと分かりました
それからは
やってくれないのが当たり前
やってくれたら奇跡!
くらいでいたら
奇跡的にやってくれたときに
めちゃくちゃ喜べるようになりました
普段お願いしなくなったので、本当にしてほしいことだけピンポイントで
具体的にお願いしたらやってくれるし
何かほしいものないの?って聞いてくれるようになりました(笑)
いつも
特にない。
と答えるので
お願いされたときは、張り切ってやってくれるようになりました(笑)
ムラサキ
アドバイスありがとうございます😊
たしかに期待してしまってます💦
きっと自発的にやってくれた事も、私の思ったやり方じゃないとイライラしてしまいそうです💦
期待もしないし私も無理して色々しないようにしたいと思います🙇♀️