※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分は1年で離婚したのに姉はうまくいっていて、結婚、新築、第一子、第…

自分は1年で離婚したのに
姉はうまくいっていて、結婚、新築、第一子、第二子と言う状況だったら、やはり嫌でしょうか?

私は、せっかくの姉妹だしみんなで仲良くできたらなーと思っているのですが嫌われている気がします🫠

コメント

3児mama

自分は自分の人生だし、姉は姉の人生だし、何も気になりません✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😥どうしたら仲良くなれるのか😂
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしが子なしで離婚して、妹は結婚→第一子→新築って感じでしたけど嫌じゃなかったですよ!
よく家遊びに行って甥っ子可愛がってました☺️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うらやましいです😂ほんとは私もそんな感じで仲良くしたい😓
    ありがとうございます!

• 2時間前
ねこちゃんママ🔰

わたし四人姉妹です。三人妹がいます。私以外全員離婚しましたよ👍末っ子は離婚の事情がちょっと大変だったので、疎遠になりました。それ以外の妹とは仲良くしてます。

前から仲が悪いというのはないですかね?突然仲が悪くなるのは考えられないですけど😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良くしてたんですが‥妹が結婚したあたりから距離はあったかもしれないです😂
    昔から親に姉妹で比べられてたので嫌だと言われたことはあります🫠
    仲良くするの無理ですかね🫠

• 2時間前
  • ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

そうでしたか。どちらかがえこひいきされてるとかですか?わたしは母親と性格があわないから、よりつかないです😅一番下の妹は母親から猫かわいがりされです🤣でもわたしは、なんとも思わないというか、てきどな距離をたもちたいので関わらないです(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはとにかく偏差値に差があり、妹は勉強ができないのがコンプレックスだったようです。
    親や親戚からもおねーちゃんは優秀なのにと言われて嫌だったようです。
    ただ私は母が嫌いなので数年連絡取ってません🤣なので可愛がられてるとかでもないんですが😂

• 1時間前
  • ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

それなら妹さんがそのことを気にしなくなるまでは無理なような気がします😅そっとしとくしかない気がします。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂さみしいけどそっとしておきます🫠ありがとうございます!

• 59分前
さあこ

そういうので嫌ったり疎遠になるのは
もともと性格とか相性が合わないんだと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、どこをとっても真逆の姉妹でした😂毒親育ちのためいつも比較されていたので恨まれてるのかもしれないですね🫠

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1年で離婚するって稀すぎるしそれとくらべないでほしいですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フリーターと結婚してお金ないって文句言ってて😅わかってたじゃーんとは思いましたよね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもそううひとほどねたみますよね

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ妬まれてるのかなー😂なかよくするのは無理ですかねー🫠

• 44分前