※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
妊娠・出産

貧血で辛いです。妊娠中も同様で、鉄分が足りない感じ。節分の豆で鉄分は取れる?手を加えずに鉄分が摂取できる食べ物を教えてください。

貧血で辛いです😭
ひとり目を妊娠中も貧血で辛かった記憶があります。

ご飯も鉄分がとれる献立にしてますが、あまり効いている感じはありません。
主人には豆まきの大豆買ってきて食べろと言われましたが節分の豆で鉄分とれますか??
また手を加えず鉄分がとれる食べ物あれば教えて下さい💦

コメント

みぃさ

漢方など処方してもらえませんか?

• パピコ

パピコ

病院では採血の結果貧血はないです。と言われました💦

• 1月26日
  • みぃさ

みぃさ

そーなんですね😭原因がちがうのですかね?😢

• 1月26日
ママ

妊娠初期に貧血で辛いと相談したら自律神経の乱れによる脳貧血だと言われました💦
鉄分が不足している訳ではないので薬の処方はありませんでした。
安定期頃に自律神経が整ってきたら自然と治ると言われ、その通りでした😊
お水をこまめに飲んだり、立ち上がる前に足踏みをたり、ゆっくり何かに掴まって立つのに気をつけました。

さつまいも

辛いと実感するほどの貧血なのであれば薬処方してもらった方がいいと思います💦

• パピコ

パピコ

病院では採血の結果貧血はないです。と言われました💦

• 1月26日
パピコ

コメントありがとうございます。脳貧血というのがあるんですね、知らなかったです💦でもしれて良かったです!ありがとうございました!