※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビ子
子育て・グッズ

靴下の甲の穴は蒸れ防止のためのものですか?上の子の時には使ったことがないので、寒そうで心配です。

お下がりで靴下をもらったんですが甲の部分の穴はなんの為でしょうか?蒸れ防止とかですか?

上の子の時はこのような靴下をはかせた事がないので謎で仕方ありません。これからの季節、逆にスースーして寒そうな気が…。

コメント

ぶーぶ

サンダル用とかですかね、、(¯―¯٥)?

チビ子

あ‼︎それあるかもしれないですね。考えてもみなかったです。
何足か同じタイプのをもらったので気になって仕方なかったんです。ありがとうございました。

もた子

可愛い靴下ですね✨
今からだと寒そうですよね💦
夏用かなと思いました‥

ふう

大人用しか見つからなかったんですが、女性ならパンプスやサンダルに合わせるカバーソックスですよね。

同じ形しているので、同じような用途だと思うのですが…これからの季節は寒いかも;^_^A

子供用は始めて見ました。

チビ子

やっぱり寒そうですよね。
可愛いけど残念です〜。
ありがとうございました。

チビ子

わざわざ写真付きでおしえていただいてありがとうございます。

子どもでも同じタイプのがあるんですね。まだ三ヶ月半なんで来年の春夏にまだ履けたら履かせてみます。ありがとうございました。