※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいりんご(🍏🍏🍏)
子育て・グッズ

生後6ヶ月の次男の左目の上まぶたにしこりがあり、大きめで少し出っ張っています。痛みはないが物もらいのような症状。同じ経験の方いますか?明日眼科受診予定。

生後6ヶ月の次男なんですが、左目の上まぶたが赤くなって触るとしこりみたいなものがあります😣

横から見ると少し出っ張ってるのがわかるくらい結構大きめです😢

触っても痛そうにはしないんですがものもらいのようなものでしょうか😭

同じくらいの月齢で同じような症状があったよって方がいらっしゃいますか?💦

明日朝一で眼科受診しますが、気になったので少しでも調べておきたくて質問させていただきました😭

わかりづらいですが一応画像のせます💦

コメント

TOAmama

うちの子も良くなります!
うちの場合は掻きむしって出来てしまっているのが判明したので塗り薬で対処してます!

• あおいりんご(🍏🍏🍏)

あおいりんご(🍏🍏🍏)

ご回答ありがとうございます😭✨✨
    やっぱり赤ちゃんでもものもらいってなるんですね😢
    うちの子も眠いと手で顔を擦るのでそのせいかもしれないですね😭

お子さんけっこう腫れたりしますか😣💦?
    見た感じけっこう赤く腫れちゃってるので、腫れが引くか心配で😢💦💦

• 1月26日
  • TOAmama

TOAmama

晴れるときはかなりパンパンになります(--;)
    うちの子の場合は元々湿疹の塗り薬処方してもらっているので保湿剤と併せて数日使うといつの間にか治ってる事がおおいです!

• 1月26日
  • あおいりんご(🍏🍏🍏)

あおいりんご(🍏🍏🍏)

そうなんですか😣💦
    でもちゃんと腫れ引いてくれるんですね😭✨
    まだものもらいかはわかりませんが、お話を聞けて少し安心しました😭✨
    明日ちゃんと診察してもらいます😊
    詳しく教えて頂き助かりました✨!
    ありがとうございます😊❤

• 1月26日