生後6ヶ月の息子が自宅では元気がなく、保育園では笑ったことから、退園が彼に良くないのではと不安になっています。自宅での発達について心配しています。
生後6ヶ月の息子について、今朝、保育園へ行く前、自宅では大人しく元気無さそうな感じだったのに、保育園へ行くと保育士を見て笑いました。自宅で家族と居るとつまらなかったのでしょうか。来月退園することが決まっており、このまま保育園を退園したら、本人にとって良くないのかなと不安になってきました。家族と居るとつまらないのでは、自宅では発達が遅くなるのでは、そんな気持ちで不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり💐
6ヶ月だとまだつまらないとかないと思います☺️
自宅保育になるんですかね?
子どもはやっぱりママが1番だと思います🫶🏻
沢山抱っこしてあげてください🥰
ままり💐
確かに私も嫉妬しちゃう部分も少しはあるかもです〜!
人見知りない赤ちゃんですかね🫶🏻
赤ちゃん卒業まで存分に噛み締めましょ〜👶🏻💕
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
はい、自宅保育になります。
保育園に通うと「ありがたい」反面、まだ子供が赤ちゃんだからか、「保育士さんに笑顔を取られてしまった」みたいに思ってしまうことも最近多くて🥲
とっても大きくなって8.5キロもあるのですが、最近また横抱っこブームになってしまってめちゃ大変ですが、まだまだ赤ちゃんなんだなぁと幸せを噛み締める日々です🌻💕