※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー🔰
子育て・グッズ

今生後6ヶ月なんですが哺乳瓶のチクビのサイズで悩んでます!完ミで生後3…

今生後6ヶ月なんですが哺乳瓶のチクビのサイズで悩んでます!
完ミで生後3、4ヶ月までは表記通りのサイズアップで問題なかったんですが、ある日からMサイズでミルクを飲むとむせるようになってそれからSサイズに戻して今もSサイズです。以前Mサイズでそろそろ大丈夫かなと思って飲ませたのですがやっぱりむせたり吐いたりしちゃって、今は離乳食を食べたあとだけMサイズに挑戦させてその他はSサイズで飲んでるて感じです。どうやってサイズアップさせていけばいいのか、このままSだと大丈夫なのかなど気になってます!アドバイスなどくれると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

無理にサイズアップしなくて良いものですよ💦
本人が飲みやすいものが一番ですから、、、。なので練習とかも必要ないですし😅

はじめてのママリ🔰

10分くらいで飲みきるのであれば無理にサイズアップする必要ないですよ😊
うちの子も7ヶ月ですが、S使ってます!
サイズアップしなくていい、乳首も売ってますよ😊

はじめてのママリ🔰

本人が使いやすいもので良いと思いますよ🙂‍↕️
うちの子も暫くS使ってました!全然表記通りには使ってないです!
あとはMの乳首に破裂が入ってるとかはないですかね?

うにぴ

乳首の穴の部分裂けたりしてませんか?
うちの子が急にむせたり吐いたりてくるなーと思ったら裂けてたのが原因でした😅