※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん🐘🌿
妊娠・出産

妊娠中、腰とお尻が痛むことがあり、出産時の腰痛に不安を感じています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

妊娠してから、左のお尻と腰あたりがギックリ?のような感覚に襲われることがあります😂👍ずーっとズキズキ痛むわけではなく、寝返り、起き上がり、ひどい時には歩く時などにイタタタとなる事があります💦💦
(トイレ時拭く時の姿勢が辛い時もあります😂笑)

出産は何事もなければ普通分娩の予定ですが、同じように腰痛?(神経痛かもしれません)になった方で、力んだりするとき腰痛の影響で力めない!!などありましたでしょうか?

出産は腰がバキバキになると聞いたので、今でさえ痛いのにわたしの腰はどうなっちゃうの?と少し不安です😭もし同じような方が居ましたら、教えてください!
よろしくお願いします🥺

コメント

は

私も妊娠中期から、寝る時以外はトコちゃんベルトが無いと生活出来ない程、腰痛(坐骨神経痛?)に悩まされました😱
痛すぎて朝起き上がれず仕事を休んだ事もあります😱😱
ですが普通分娩で何事もなく出産できましたよ😄
仮に腰痛が酷かったとしても陣痛の痛みが強すぎて、それ以外は霞むと思います…😂笑

• おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

ありがとうございます!
    一緒です😂起き上がれず仕事何度か休みました〜(笑)

そうですよね💦
    腰が痛かろうが、陣痛の痛みに比べたらそんなの気にしてられないですよね🤣🤣💦
    霞む…納得です!笑

ありがとうございました♡

• 1月27日
Jasmine.‎˖٭

妊娠中は腰痛すぎて
骨盤ベルトしてました!
でも、普通分娩で産みましたよ☺️
陣痛の痛みが強すぎて
腰痛のことは全然気にならなかったです!
出産後は身体全身バキバキになります😂

• おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

ありがとうございます!
    私も骨盤ベルトしてます😭

やはり、陣痛が強烈すぎて腰なんか気にしてられないですよね😂💦💦
    納得しました(笑)

ありがとうございました♡

• 1月27日