※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shak
家族・旦那

お宮参りが無事終わり、今度皆で集まり食事をするってなったのでその時…

お宮参りが無事終わり、今度皆で集まり食事をするってなったのでその時に出産祝いをくれた方に内祝いを渡して回ろうと思ってます。
旦那の兄弟から貰っていないので内祝いを準備しておらず、目の前で他の方に渡してるのを見られたらあまり良くないかな、でも貰ってないしと迷ってます😂
なにか気持ち程度のお菓子とかで代わりのものを買って渡したがいいでしょうか?

コメント

ぽち

旦那様がそれで良いと言われるなら持参しても良いと思いますが、私なら郵送で内祝いを送ります☺︎︎

• shak

shak

コメントありがとうございます。家が皆近いので個別に手渡ししようと思ってて😅
    郵送しようかな、、、😂

• 1月26日
ママリ

お祝い金をもらったから内祝いという考え方ではなく、
子供のために食事会に参加してくださったお礼として、その場では全世帯分ご準備してはどうでしょうか?

お祝いをいただいた内祝いは別にお送りすればいいと思います。

食事会に時間を割いて参加いただいたのに、
手ぶらべ返すことは私ならしません。