※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産祝いにお返しは必要ですか?

義姉の出産の時に出産お祝いで子供の服をプレゼントしたのですが、出産祝いのお返しは何もありませんでした。
普通お祝いを頂いた、お返しするのが普通だと思いますが、今回、私の出産でお祝いを頂いたらお返しはいらないでしょうか😅??

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私も出産祝いした人がからお返しなかったですがしましたよ😂
お安めのものにはしました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偉いですね😅
    私はしなくて良いかなあ、貰ってないし、と思ってます😅

• 1月25日
とも

同じ土俵に立ちたくないですし、主さんは お返しをするという行為を認識しているのでるようですし なおさら私なら必ずお返しします☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    悩みます😅💦お返ししないのはちょっとな…と思う部分があります…

• 1月25日
  • とも

とも

ほんとはお返ししたくないですが、義姉と同じく常識ないと思われたくないので☺︎

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分ですが、お返しをしない事が常識がないとゆう事だとゆう事が義姉には無いのかなと思うので、今のところ旦那と相談したところお返ししなくていいとゆう方向です😅

• 1月25日
暑い

わたしも、義姉の出産祝いプレゼントしましたが、お返しはなかったので、わたしがお祝い頂いた時はお返ししませんでした😵

旦那様と相談されるといいかもですね!わたし旦那と相談しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は返さなくて良いと言ってます😅
    私も、貰ってないので返さない方向でいます💦

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

私的にはあり得ないと思っていたのですが、お返しが無いって結構多いんですね😅