ママリ
それ言われますよね笑
もう散々言われました笑
職場の先輩は「私は絶対男の子がいいです」言い返してましたよ♪
私は話に乗ってましたけど笑
はじめてのママリ
私は逆で上の子が女の子だったので、職場の人には「次は男の子欲しいでしょ」とか言われます😅
2人目の性別はどちらでも嬉しいですが、「男の子だったら初めて男の子育てられる楽しみがあるし、女の子だったら上の子のグッズだったりお下がりの洋服着せられたりするからどちらになっても楽しみ」とどちらの性別でも楽しみな事伝えてます😅
でも周りから次は男の子欲しいでしょと決めつけられるのは嫌です😅
はじめてのママリ🔰
三姉妹の4.2.0歳いますが、
スーパーいってもどこいっても
おばちゃん連中に
もう一人がんばりなよぉー
とか3番目は坊や?(髪が短いこで)とか聞かれてストレスになります笑
あはは〜
って愛想笑いしとけばいいですよ☺️
男の子欲しかったので嬉しいです〜とか!
はじめてのママリ
私もよく言われました!
「1人は女の子いるといいよ〜」とか言われ、私もいてもいいかなと思いましたが、正直元気で生まれてくれればどっちでもいいのに!と思っていたので、そうですね〜大人になってから女の子だと一緒にランチとか行けますよね〜🍴と返事していました😂
はじめてのママリ🔰
私も上が男の子、お腹の子も男の子で、どちらかというと男の子想定だったので嬉しいです。
聞かれた時は「(よその子は可愛いけど)私自身が3姉妹かつ皆面倒くさい性格だったので、特別女の子が欲しいと思ったことはないです〜男の子、手がかかるけど単純でいいですね」等と答えていました。
返し方がわかりませんよね。私はよく女の子のお母さんから「子供が女の子だったら、服がたくさんあるから譲るよ!」と声をかけてもらっていました😄
えるさちゃん🍊
健康に産まれてくれればどっちでも〜って言ってました😂
コメント