※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
絶望的に食に興味ない息子のママ
妊娠・出産

育休からの復帰直前で妊娠判明(11月初旬出産予定)。現在管理職、復帰…

育休からの復帰直前で妊娠判明(11月初旬出産予定)。
現在管理職、復帰前の面談が6w1dであり、妊娠してない前提で引き継ぎ準備の話をされるだろうから、心拍確認前に上司にだけ報告するか悩んでます。

皆さんだったら言いますか?

妊娠してることを今伝えれば、復帰後の仕事の割り振りを、年内に産休入る前提で調整してくれると思い、そのほうが周りに迷惑をかけずに済むかと思うものの、流産の可能性もあるので、言いたくありません。

けど、伝えず仕事の引き継ぎの準備をする子たち(6名)が、伝えた後に引き継ぎ内容を再考する二度手間を考えると、せめて上司にだけは伝えておいたほうがいいのかなとも思っております。

コメント

はじめてのママリ🔰

管理職ではなく普通の事務職員ですが、妊娠判明当時は働きがしらの1人だったので、課長にだけ心拍確認前に言いました。
その方が管理職も先を見据えて差配しやすいかなと思いまして…。

勇気が要りましたが、流産の可能性がめちゃくちゃ高い時期です!と何度も前置きして、言いました😭

はじめてのママリ🔰

育休復帰前に妊娠が判明しました!
明日心拍確認で病院へ行くので確認でき次第、会社(上司と仕事を割り振ってくれる方)へ行ってお話しする予定です!まだ流産の可能性はあるものの、
それを前置きして復帰しても4ヶ月でまた産育休とる話をしないとなので😭

絶望的に食に興味ない息子のママ

ご意見ありがとうございます🙇‍♀️
やはり流産は怖いけど、伝えた方が良さそうだなと感じました😂

まだまだ何があるか分かりませんが、伝える方向で行こうと思います❗