※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

息子に怒鳴ってしまい、謝罪。自己反省しました。余裕が必要だと感じました。

歯ブラシを嫌がる息子に怒鳴りつけてしまいました😣😢ママ、ごめんなさいって謝ってきて
ほんとに可哀想なことしてしまったって我に返りました😣😢自分に余裕がないとダメですね😢

コメント

あおあお

わかります〜😱😱
本当余裕がない時って、そうなっちゃって、我にかえりますよね💦いちごさんだけじなないです!みんなそうです💦

明日いつもの二倍優しくしてあげましょっ🤗

• いちご

いちご

優しい言葉ありがとうございます😢😢涙出てきました😢
    明日優しさ二倍ましで行きます😭💕

• 1月25日
R

私なんて朝から晩まで怒ってます😅
明日は!と思っていてもつい朝から、、、
本当に余裕って大事ですよね!

私は歯ブラシするときは嫌な時でも押さえつけてします!歯医者さんでなにをされているかも分からないです泣かれるよりは良いかなと心を鬼にして!

すごく良い子ですね💗

娘も歯磨きをよく嫌がりその度
強く叱ってしまいます( ˃ ˂ )💦
最近余裕がなさすぎて怒ってばかりで
私も反省中です😢

ママリ

めちゃくちゃよく分かります😭
息子は寝転ぶ体制が嫌だったみたいで、今までは嫌がる息子を足で押さえ込んで仕上げ磨きしてたのですが、最近洗面台に立って鏡を見ながら2人で一緒に歯磨きをした後、鏡の前に立ったまま仕上げ磨きするようにしたら嫌がらなくなりました☺️
歯磨き後のキシリトールラムネも効果ありました☺️

匿名希望✌︎

めっちゃわかります!!

今でこそ大人しくしてくれますが、ついこの間まで毎晩のようにイライラしてました😭

夜って寝かせる時間などもありますし、変に焦ったりして余裕なくしちゃいますよね😞