※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころ
家族・旦那

私は、引っ越しや結婚は九星気学というものを信じて動いてきて、いざ新…

私は、引っ越しや結婚は九星気学というものを信じて動いてきて、いざ新居を建てるにあたって、良い方角、良い月に契約して引っ越したいって主人に言ったら、反対された。
信じてない人に、信じてほしい話をしてもわかってもらえないんかな( i _ i )

コメント

はるひ

信じてる人を否定はしないけど、いざそれに合わせて行動して、と言われると正直戸惑いますね…

• あんころ

あんころ

わかってはいるんですけど、自分の信じているものを押し付けてしまってます。反省します。

• 1月25日
ままり

私はそういうのを信じてないので失礼な言い方になるかもしれませんが、、
その「良い方角」「良い月」にしても何も不都合ないならそれに合わせられるかもだけど、もし不都合が出てくるなら(不都合が出る時点で)(占い的には良いとしても、あんころさんの家庭にとっては)「良くない(方角・月)」んだと思います😅

信じる信じないよりも、そのこだわりに合わせるが故に起こるデメリットなんて些細だと思える程のメリットがないと、、なかなか納得はできないかなと思います💦

• あんころ

あんころ

失礼な言い方ではありませんる!適切なアドバイスありがとうございます!

• 1月25日
ちぴ

信じてるのは自由です✨
でも信じてない人からすると、共感はできないので自分の事のみにしてほしいです😣

• あんころ

あんころ

そうですよね😣難しいです😣

• 1月25日
mii

大安吉日や仏滅などの六曜を未だに気にする人は気にしますし、風水とか信じてる人もいますし、私は気にしないですけどね😃
宗教じみてくると嫌ですが、方角や月くらいなら不都合ないなら合わせます😄
でもそしたらこっちの言い分も聞いて欲しいなとは思いますね。
ご主人はどうして反対してるんですか?何か別に理由があるんじゃないですか?

• あんころ

あんころ

反対理由は、方角が限られてくると、家の候補が少なくなると言う事だけみたいです。

• 1月25日
  • mii

mii

そしたら妥協案として良い方角のを探して良いのがなければ違うところ探すからって言えば良いのかなと思いました😁
    あんころさんは絶対その方角じゃないと嫌なのですか?
    頑なにされたら信じる信じないの前にこの人とは話し合えないのかな?と思ってしまいそうです💦

• 1月26日