実母の孫格差について実母の孫に対しての態度に差があるように感じます…
実母の孫格差について
実母の孫に対しての態度に差があるように感じます。
みなさんなら母になにか伝えますか?それとも自分の中で消化しますか?
母は昔から私に平気で男の子の方がかわいいと言う人でした。そのくせ女の子1人はほしいよね、孫も女の子1人は欲しいとか言います。
私は長女で弟がいます。
私もそれなりに可愛がってもらってきたと思うのでそこまで気にしてなかったのですが、
私に娘がいて、弟にも息子(私にとっては甥っ子)がいます。
甥っ子の方が先に生まれたので弟の子どもは母にとって初孫です。私の方が実家に帰る頻度が多いので甥っ子より私の娘の方がよく会っていますが
母と甥っ子と娘と一緒に遊んでいるのを見るとどうしても甥っ子の方を可愛いと思っているんだろうなというのが伝わってきます。(私の主人も感じるほど)
この先、娘がそれを感じとってしまったりするのが嫌だなと思いました。私も普通にモヤっとしてますが。
母に上手く言う方法ありますか?
それともなにも言わずに害がありそうなら距離置くぐらいの方がいいですかね?
お祝いとかは平等にもらってます。
- はじめてのママリ🔰
ゆゆ
私なら会う回数減らします‼️
言ってもトラブルになるだけですし
でもこっちが嫌な思いするのも違いますし…
旦那さんが見てもわかるレベルって相当かなって思います💦
はじめてのママリ🔰
何も言わないですね🤔
うちは実母と同居です。
が、やっぱり母にとって1番可愛いのは初孫である姪っ子ですね!
うちの子が〇〇欲しいと言ったら必ず「じゃぁ〇〇(姪っ子)のも」と同じものか色違いのものを買います。
だからと言って別に気にしたことないです。
私も姪っ子、甥っ子いますがやっぱり1番最初の姪っ子が可愛いですもん😂
はじめてのママリ🔰
私は、はっきり言いました
うちも弟の子ばかり可愛がります
将来うちの子が嫌な気持ちになったら嫌なので注意しましたが、自覚ないし変わりません
害があれば距離置いた方がいいです!
コメント