さくさくぱんだ
わたしは栄養が逃げないように、レンチンで柔らかくして、
そのあと、おさゆを足しながら、ミキサーでガーッとやってました(笑)
らん
耐熱のお皿に入れてレンジでチンしてます♪かぼちゃとかにんじんは、炊飯器でご飯炊く時にら一緒に炊いてからすり鉢で潰してから裏ごしして小さじ1づつ冷凍してます( ˙-˙ )
reemii
うちはレンジでチンして解凍してます😉
多めに作って茹でただけのものを蓋付き製氷皿にいれて冷凍してます!そしたら毎回毎回作らず凍ったら日付け書いてジップロックに入れてまた冷凍庫へ👍
さち
私は一個一個の食材を買うより、企業努力と思って。
生協さんのお野菜キューブで乗り切りました(^ ^)
生協さん色々ありますよ!
おススメです。
解凍時間も乗ってるので、いいですよー!
コメント