妊娠中で子育てに忙しく、友達との交流が減り悩んでいます。家族や周囲の協力が得られず、孤独を感じています。同じ状況の方の過ごし方を知りたいです。
2歳と9か月、そして3人目妊娠安定期に入りました。妊娠前までは月に最低1回は昔からの友達と遊んでいましたが、妊娠してから2人の子供を連れて外出が辛くなり、家にいる事が増えました。地元からも少し距離があります。友達とも会わず、公園に行くくらいでした。近所のママ友(12歳年上)とは月に1.2回会いますが、やはりかなり気を使います。最近自分も子供も3人で体調を崩し、寝込んでおり、何だか自分だけ取り残されてるような気持ちになってしまい悲しくなりました💦専業主婦の子育て中の皆さん、友達とは遊ばず、子育てに必死なのでしょうか?旦那も忙しくあまり家におらず、両親もあまり協力的ではないため毎日子供と3人でいてたまに辛くなります。甘えなのかもしれませんが、皆さんどのように過ごされてるのか知りたくて質問しました。よろしくお願いします🥺
- 3児ママ♡(4歳5ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
👱🏻♀️
私も昔からの地元の友達と
月一回は会ってましたが
子供産まれてから、気遣ったり合わせたりすのが疲れて疎遠になりました!
旅行の計画立ててきたり
かなりストレスだったので😭
子育てしていて余計な事考えるのは嫌だったので今は楽になりました!スッキリしています🥰
2、3ヶ月に1回会う友達居ますがそのぐらいが楽です😖
なので普段は娘と買い物行ったり何処かしらプラプラします⭐︎行く場所がない日は公園ぐらいです😆
私の旦那も一週間休みが無い事もあり切羽詰る時ありますがそこは1番旦那に理解して貰えるようにしています!😭
もっと気楽にママのペースでいいと思います😌✨
コメント