※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん*
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子が右腕をあまり使わず、痛いと泣くことがある。これは何か心配すべきことでしょうか?

2歳8ヶ月の息子がいます!

先程ご飯を食べ手を洗っていたら
急に痛い痛い!といいだしそこからたまに痛いのか泣いたりします😭

バンザイをすると平気な様子だったり、たまにあげると泣いたり、、そのときは痛いと言いません。

でも気にして見てると右腕をあまり使ってない気がします😭ぷらんぷらんしてるというかんじで、、

指をぎゅっとしてってというとできるのですが、、

これは何かあるのでしょうか?😭
どなたか教えてほしいです🙇🏻‍♀️💦

コメント

( ˙o˙ )

肘内障ですかね😭

息子は上にあげると泣いて、ぶらんと下げてる時は泣き止んでました😔

ダメだと思うのですが、病院も空いてなく調べて自分ではめちゃいました💦

• ぷりん*

ぷりん*

上にあげた時は必ずないてましたか?😭😭💦

そうなんですね😭
    どうやってはめたらいいのかわかりますか!?😭

• 1月25日
  • ( ˙o˙ )

( ˙o˙ )

多分角度で痛い時とそんなに痛くない時があるのだと思うのですが、高確率で泣いてました😭

写真貼っても見にくいので
    「肘内障 子ども 治し方」で調べたらでてきます!YouTubeにもあると思います!

• 1月25日
  • ぷりん*

ぷりん*

そうなのですね😭😭
    救急で電話して相談してみたのですが、
    診てもらおうと思い行こうとしたら急に右手で物を持ったり自分から上げれるようになってました😭
    多分その前に肘ら辺を撫でながら痛いといっていたので数回曲げて伸ばしてをしたからなのか良くなった?みたいです😭😭

• 1月25日
  • ( ˙o˙ )

( ˙o˙ )

とりあえずは大丈夫そうですね😭

息子はソファーに手をついてジャンプしてたタイミングでなったっきり、肘内障再発はしてないのですがくせになるから気をつけてねと言われました😩💦
    旦那が免許持ちで詳しかったのもあって分かったことですが、いきなり泣き始めると焦りますよね💦

• 1月25日
  • ぷりん*

ぷりん*

なんとか😭😭💦
    病院にも3回電話してしまい😭
    そんな感じでもなるのですね😳
    たしかに!!1回なると癖つきそうで怖いです💦

ほんとに😭痛いって言って泣いてると焦ります!!!

ほんとにコメント頂けてありがたいです😭ありがとうございます🙇🏻‍♀️💕

• 1月25日
ryumachiji

自分で直すのは危ないので受診したほうがいいと思います…

• ぷりん*

ぷりん*

診てもらおうと思い電話したのですが、様子見ということになりました😭

今は急に右手を動かせるようになったのか曲げたりもできるようになってます😭😭

• 1月25日