コメント
ぶーちゃん
インフルになった人にマスクしてもらうぐらいしかないですね💦
あとは窓開けて空気の入れ替えやなるべく近寄らせないとかしかできませんでした😢
ナウコ
はじめまして!
ちょうど今、長男がインフルエンザにかかり、4か月の下の子にうつってしまいました…
長男は保育園に行ってるので、インフルの持ち込みが怖くて家でもマスクさせてうがい手洗いさせてたんですが…
長男が発熱してインフル陽性が出てからは長男は2階、赤ちゃんは1階と別れて過ごさせていましたが、翌日に赤ちゃんも発熱したので、間に合わなかったか、長男の発熱前には赤ちゃんにもウイルスが入ってた可能性大です😭
今回、たまたま主人が休みを取っていたので長男の受診や2階での隔離もできたのですが、私1人だったらまず無理だったと思います。
隔離が難しい場合にできる対策は、インフルの子に頑張ってマスクしてもらったり、部屋の湿度を50%以上に保ってウイルスが増えないような環境を作ったり…あとは、咳やくしゃみのしぶきから感染するのがほとんどなので、なるべく赤ちゃんにしぶきがかからないようにインフルの子は低い位置のお布団で寝かせて、赤ちゃんはベビーベッドで寝かせる…などかなと思います。
-
ひなの
翌日ですか😨💦
お2人インフルエンザになると1人だと大変ですよね😭
マスクと湿度50パーセント以上ですね!あとベットで寝かせます!
ありがとうございます🙇♀️- 1月25日
ひなの
そうですよね😢
ありがとうございます🙏