夕食が面倒で仕方ないですもう1歳すぎてるし取り分けでいいとわかってて…
夕食が面倒で仕方ないです
もう1歳すぎてるし取り分けでいいとわかってても、あまりに大人と近づけすぎると固すぎて食べなかったり全然大人と同じものなんて食べないです。
1週間冷凍で作り置きされてる方いますが、尊敬します。だって1週間分作ってる間ずーーっとキッチンに立ってるんですよね?嫌にならないのかな
私の1日は
朝起きて赤ちゃんの離乳食作って、旦那と私の作って、
お昼も丼物とか手抜き料理作って、
朝のうちに洗濯して、ご飯食べたら掃除して散歩したり買い物したりして16時すぎたらぐずるからその前に料理何するか考えて準備して、夕食の準備して…
夜ご飯食べ終わったらご飯といでお弁当作りして…
なんか、私ご飯作るために生きてんのかな?て最近思います笑
月から金でお弁当作りから解放されたーと思ったら、土日は土日で旦那のご飯を作らなきゃいけません…自分は適当でいいけど…
皆さんどう乗り切ってますか?
こうやったら楽になったよなど、教えてください‼️
- フワ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
mog
最近は、子どものご飯は基本的にお味噌汁です😅野菜たっぷり具沢山で作ってます。他のおかずは、食べても食べなくてもOKみたいな立ち位置で、私のを少しお皿に置くくらいにしてます😝
大人だけでも毎日毎食のメニュー困るのに、子どもが食べるものまで条件に入ったらもうやってけませんよね🤪💔笑
🌈ママ 👨👩👧👦
めっちゃわかります笑
飯炊きばーさんかよってたまに思います笑
夫が休みの日は午前中ひとりでスーパー行ってお惣菜とか買って帰ります☺️
お弁当を買うときも!
汁物や副菜は2日同じでも気にならないので多めに作って食べてます!
今日も大根マヨサラダ多く作ったので明日の足しにします👼
-
フワ
思いますよね
私も惣菜買って、たまに赤ちゃん食べられるもの買って帰ったりしてます!
でも、食費が目に見えて上がりました…仕方ないのかな😔
お弁当思い切って買うのもありですね😌💡- 1月25日
えるさちゃん🍊
食べないときあるのでそーゆーときのためにベビーフード買っておいてます😂
取り分け出来ないとき、取り分けしても食べないときご飯とベビーフードとかしてます💦
-
フワ
ベビーフード、うちの子は食べが悪くて…でもないよりマシなんで半ば無理やり口に入れてます😭
もっと、生っぽいていうのかな?そういうベビーフードあれば良いのにって思います😓- 1月25日
はじめてのママリ🔰
土日は外食してリフレッシュはいかがでしょうか?
-
フワ
赤ちゃん連れで外食あまり行かないんですよ💦
でも、私としては外食行きたいので誘いますが主人が嫌がります😓- 1月25日
フワ
お味噌汁を具材たっぷりにする…いいですね
私も、1品は食べても食べなくてもOKなのを一つ用意するんですが味噌汁なら大人も食べられるし味も醤油と味噌とあるし、参考にします😊
ありがとうございます。