※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
サプリ・健康

意識して緑黄色野菜とってるかた。今の時期、どんな料理にしてどんな色つき野菜食べていますか?

意識して緑黄色野菜とってるかた。
今の時期、どんな料理にしてどんな色つき野菜食べていますか?

コメント

ままくらげ

基本はサラダか汁物ですが、パプリカは浅漬けやマリネなどの作り置きにしたり
かぼちゃはスライスの物を買って、オーブンで焼いて塩を振ったり、チーズをかけて焼いたりしてます☺️

どれもキノコと一緒に調理して食べるのが好きです✨

• あかり

あかり

パプリカの浅漬けやマリネ、おしゃれです✨
    やってみます!!

オーブンだと何度で何分くらいでできますか?うちはスライスしたカボチャはサラダがスープいきが多いです🙂‍↕️

みなさんキノコも意識していてすごいです。緑黄色野菜ばかり気にしてました!

• 6月2日
  • あかり

あかり

カボチャのスープは甘くて子どももよく食べますよね☺️

白だしシンプルですね✨
    マリネもつけるだけだし、やってみます✨ありがとうございます♪

トースト機能はパン焼く時しか使ってなかったです。野菜1分チンしてチーズ、200℃10分さっそくやってみます✨

キノコのストック🍄‍🟫
    刻んで冷凍しようと思います✨
    回答ありがとうございました♪

• 6月2日
  • ままくらげ

ままくらげ

かぼちゃのスープも美味しいですよね😋
    甘くなって大好きです。

浅漬けは白だしに漬けるだけ、マリネも簡単なレシピを参考に漬けるだけなのでおすすめです✨

オーブンは私はそのまま焼くだけの時は、オーブンレンジのトースト機能を使ってます☺️
    なので詳しい温度がわからず……すみません💦
    チーズを乗せる時は、耐熱皿に野菜だけ入れて1分ほどチン、その後でチーズを乗せて200℃10分程のオーブン機能を利用しています✨
    パン粉があれば一番上にかけて焼くとサクサクになります!

キノコは大好きなのでお昼ご飯か夕飯でほぼ毎日食べてて、あらゆるキノコをストックしています🤭

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

うちはサラダにして食べています。
シンプルに。トマト、キャベツ、レタス、胡瓜、紫玉ねぎ

あと緑黄色野菜ではないですが
ズッキーニ、茄子、きのこ類は
全てトマト缶でカレー風味煮にしてますね、美味しいので😊

後はピーマンとかは無限ピーマンレシピで食べたり😊

ほうれん草や小松菜などが苦手なのですが、ほうれん草は玉子と炒めたりして
工夫しますがあまり食べませんね😭

• あかり

あかり

サラダのドレッシングは手作りとかですか?

きのこ類をカレー味はやったことないので調べてみます✨

♾️ピーマン!
    おススメレシピありますか?

葉物類は確かに、、、
    うちはかきたま汁にすると食べます😁

• 6月2日
  • あかり

あかり

オリーブオイルとレモン果汁、美味しそうです〜✨
    マジックソルトのナッツとか、砕いて入れたらさらにおいしそうです、、、✨
    やってみます!

市販のドレッシングもおいしいですよね😋

しいたけ、しめじ、エリンギ、どれもあまり買わないので、さっそくレシピ調べてやってみます✨ズッキーニもナスも、夏野菜でこれから美味しい時期になりますね😋

YouTubeで胡麻油と♾️ピーマン!
    やってみます〜✨

カボチャを蒸すのも柔らかくなっておいしそうです✨ブラックペッパーもあるので、これはすぐにでもできそうです!

沢山のアイデア、回答ありがとうございました♪

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サラダのドレッシングは以前
    パプリカをマリネとか作る時は
    白だし、オリーブオイル、レモン果汁、マジックソルトなど使って作ってましたが
    野菜をたくさん食べるならやはり市販のドレッシングが美味しいです😋

しいたけ、えのき、しめじ、エリンギを
    トマト缶と鶏胸肉肉やズッキーニ、ナスと一緒に無水カレーにして煮込みにしてます!

無限ピーマンは
    ツナと胡麻油、ゴマをいれるレシピが美味しいです!
    YouTubeで検索したらでてきますよ!

我が家はかぼちゃは蒸しただけで食べるかベーコンとマヨネーズとブラックペッパーで甘めのサラダにします!

• 6月2日
まめまめ

ラタトゥイユ風にトマト、パプリカ、玉ねぎ、ナスなど家にある野菜でオリーブオイルとコンソメの炒め煮をよく作ります!
後は子どもが汁物大好きなので、スープや味噌汁に何でも入れちゃいます😅

• あかり

あかり

スープ系は食べやすいですよね!😁
    みなさんトマトやパプリカ入れていておしゃれな感じがしますー!!

私もやってみます✨
    回答ありがとうございました😊

• 6月2日