※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
妊娠・出産

初めての体動は腸の動きとは違う振動感じた。その動きで赤ちゃんの動きを理解できるか不安。

皆さんが初めて体動を感じた時は、赤ちゃんがどのような動きをして分かりましたか?
今日、トン・・・トン・・・トン・・・とちっっっちゃい振動のようなものを感じたのですが、よく聞く「腸が動くような感じ」とかではなかったので、もしかしたら違うのかなー😞とも思ったり・・・。

必ずこんな動きでわかる!とかはないと思うのですが、教えていただけたら嬉しいです😊

コメント

yuayu

私は腸が動いてるのか何なのか
分からない!だったのですが
胎動は明らかに違いました!
ポコンっ!とゆう表現がドンピシャ
でした🥰❤️

ママリ

私はポコっと感じました😊
初めてお腹に命を感じて感動したのを覚えています😄

泡がわれた感じでした☺️
ポコン ポコンと感じで今ではボコ ウニョーン ウニョウニョ ブルブルなど色々です🥰

ママリ

よく言われる表現かもですが、小魚が跳ねたみたいな感じでした!

ママン

私は6ヵ月ぐらいの時にお腹が空いてなるような感じ?でした🤣胎動感じるとお腹にいるんだぁーと実感しますよね✨