※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今22週3日で今日病院に行き子宮頸管長が25ミリと言われて自宅安静になっ…

今22週3日で今日病院に行き子宮頸管長が25ミリと言われて自宅安静になったんですけど気をつけた方がいいこととか過ごし方とか色々教えて欲しいです😭😭😭次の病院は4日後で短くなってたら入院になります😔

コメント

mee

とにかく横になってることです💦
トイレとお風呂以外はできるだけ💦

同じくらいの時に自宅安静と言われましたが、経験者から横になってるしかできないと言われました😭

入院を回避できますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、自宅安静してその後大丈夫でしたか?!

• 41分前
ラティ

上の方仰るように、
入浴、食事、トイレ以外は安静に
する事ですね😭
安静にしてもしてなくても、
短くなる時はなりますし、ならない時はならないです🥺
(しないよりはいいかな、レベル)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね安静にします😭😭
    ありがとうございます😌

• 38分前
はじめてのママリ🔰

私も25週で25mmでした。
お風呂は暑くない時期だったので2日に一回にして、その他トイレ以外はとにかく横になっていました。

37週までその生活で入院回避(短くなりましたが、1人目で安静を保てるので自宅で様子見OKになりました)しましたが、37週になって動き始めたらすぐ産まれてしまいました😂
なので安静は本当に大事だったんだなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりずっと横になってないとなんですね🥲
    張り止めの薬とか貰ってました?入院回避出来るように頑張ります🥺

• 35分前