子育て・グッズ 2歳9ヶ月から3歳のお子さんがおやつを勝手に食べた場合、怒りますか?それとも叱らずにご飯を食べるように促しますか? 2歳9ヶ月から3歳のお子さん育ててるままさんに 質問です!ご飯前におやつを勝手に食べてたら 怖い顔してこら!なんで食べてるの!って かなり怒りますか!?それとも あーあ食べちゃったのね ちゃんとご飯も食べなきゃダメだよ って言う方ですか? 最終更新:2020年1月25日 お気に入り 1 おやつ 3歳 ご飯 2歳9ヶ月 すーくむ コメント はじめてのママリ🔰 手の届くところにおいてしまった私が悪かったなと思い、後者ですかね😂 1月25日 すーくむ なるほど💦 同居してる祖父母が開けちゃうので 子供に怒るのも違うし かと言って祖父母に怒れないし 私が間違えてるのかなって悩んでました😣 1月25日 はじめてのママリ🔰 なるほど💦 おじいちゃん、おばあちゃんがあげちゃうなら、子供には怒れないですね😭 おじいちゃん、おばあちゃんに怒るではなく協力をあおぐのも難しそうですか😥? それか歯科検診で虫歯なりかけてるから、お菓子は決まった時間にしかあげないように!って先生に言われたからって言ってみるとか…? 1月25日 すーくむ 俺たちは可愛くて仕方ないから あげてしまうんだ。 だからアイスは2階に置け と言われてしまいました😅😭 全然解決策になってなくて💦 8人暮らしなのでみんな大人はアイス食べます😅 虫歯になりかけてるって言ってみます😭 1年住んでずっと口うるさく あげないでって言ってるのに これですからね( ˘ •ω• ˘ ) 嘘も方便! ありがとうございました🙇♂️ 1月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すーくむ
なるほど💦
同居してる祖父母が開けちゃうので
子供に怒るのも違うし
かと言って祖父母に怒れないし
私が間違えてるのかなって悩んでました😣
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
おじいちゃん、おばあちゃんがあげちゃうなら、子供には怒れないですね😭
おじいちゃん、おばあちゃんに怒るではなく協力をあおぐのも難しそうですか😥?
それか歯科検診で虫歯なりかけてるから、お菓子は決まった時間にしかあげないように!って先生に言われたからって言ってみるとか…?
すーくむ
俺たちは可愛くて仕方ないから
あげてしまうんだ。
だからアイスは2階に置け
と言われてしまいました😅😭
全然解決策になってなくて💦
8人暮らしなのでみんな大人はアイス食べます😅
虫歯になりかけてるって言ってみます😭
1年住んでずっと口うるさく
あげないでって言ってるのに
これですからね( ˘ •ω• ˘ )
嘘も方便!
ありがとうございました🙇♂️