※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫の💩が長すぎて、タイミングも悪くて、うざすぎます。トレイが第二のリ…

夫の💩が長すぎて、タイミングも悪くて、うざすぎます。
トレイが第二のリビングです。そんな💩まみれで、普段仕事できてんのか。

昨日から夫に、下の子が風邪気味で、午前中上の子を大きい公園に連れて行ってほしいとお願いしてた。

ところが今日、夫はソファでゴロゴロ。
上の子の準備は早々に私が終え、「パパはやくーー!お外行きたいーー!」と玄関とリビングを行き来してる。
夫もやっと準備を始めたと思ったら、まさかの💩タイム突入。

10分、15分経っても出てこず……。
その間、私は娘の気が変わらないように、水筒や帽子、おやつなどを一緒に選び、「パパすぐトイレ終わるから、そしたら行こうねー」と声かけ。

すると下の子がお腹を空かせて泣き始め、上の子相手しながら授乳してたら、上の子も「ママがいい!」とギャン泣き。さらに下の子を引っ掻く始末。

なんかさすがに腹が立ってきて、トイレに向かって怒鳴ったら、夫は秒で出てきました。

出てこられるんかーーーーい!!!

「いつも何十分もトイレにこもって、ゲームしてるだけじゃん!」と言ったら、「トイレくらいゆっくりさせてよ。少しくらい泣かせたって良いじゃん。」と。

いや、私だってトイレくらいゆっくりしたいわ!!!
こっちは限界まで我慢して、用を足したら光の速さで帰還してるんですけど!?😂

結局、上の子は玄関で「ママがいい!」と大泣きし、公園いけず。現在、YouTube観てます🫠

あーーー、どうしたら良い。うざすぎる。

コメント

ちゃむ

トイレにスマホ持ち込み禁止にしてみてはいかがですか?普通に汚いですし、、

うちの旦那も同じ感じだったのでスマホ持ち込み禁止にしました