コメント
退会ユーザー
保育士です。
行事は、お母さんだけの参加の人の方が多いですよ。入園式や卒園式は夫婦揃って来られる方も多いですが、普段の行事は夫婦で来られる所の方が珍しく、お父さん協力的で素敵だなと思いますが、お母さんだけの参加でも何も思いませんよ。
退会ユーザー
保育士です。
行事は、お母さんだけの参加の人の方が多いですよ。入園式や卒園式は夫婦揃って来られる方も多いですが、普段の行事は夫婦で来られる所の方が珍しく、お父さん協力的で素敵だなと思いますが、お母さんだけの参加でも何も思いませんよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
年長です いつでも一緒に歩いてたので来年から自分で学校に行ったり、お友達と約束して遊んだりするのが全く想像できません!! 皆さんもそういう気持ちでしたか? 何とかなるのでしょうか💦
保健師からの連絡について。 皆さんならどうしますか? 発達検査の結果が8月末に出てその2週間前程にたまたま担当の保健師に会ったのでその旨を伝えました。 その時に『発達検査の結果が出た頃にまた連絡しますね!』と…
すみません。ママ友もいないのてここに吐き出させてください。 フルタイム正社員でシングルで子が小1、近くに自分の親もいない。 なんとかやってますが、メンタル体力毎日ギリギリで。望んで産んだので後悔は全くないけ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
凛子
コメントありがとうございます(´;Д;`)
実際に保育士さんをされている方の意見を聞いて安心しました♡
嫁ぎ先が知り合いも友人もいなくて心細かったので不安でいっぱいでしたが、当日は頑張って参加しようと思います!!ありがとうございます!
退会ユーザー
それは心細いですね。
周りが夫婦で来ていても、周りも何も思ってませんし、何もきにすることないですよ。
何か言われても仕事で忙しくてと答えておけばそれ以上何も思われないでしょう。
行事に参加しない親も時々いてるので、子どものためにも堂々と参加してあげてください。