コメント
🧸
なんの連絡もないですよ〜!
唯一来たのは今年主任試験受けますか?だけでした笑
復帰の時も1ヶ月前に部署ここになりますの電話一本だけだそうです😂
はじめてのママリ
看護師なので会社ではないですが、特に連絡はないです☺️気にもならないです😌
でも毎月総務から給料明細が送付されてきて、保険料等の支払いついでにたまに職場に顔出します。復帰が近くなったら自分から上司に連絡して正確な復帰日や部署を決める感じです。ランチ会開催とか凄いなあ~と思います🙌普通の会社だとよくあることなんでしょうかね✨?
ハルノヒ
うちは、生後半年と復職前に面談をします。あと、復職後の生活イメージが湧きやすいように、先輩ママさんがアドバイスをくれる相談会なんかも定期的に開催されてます😊
あとは、必要な時に事務連絡でメールが来る感じですかねー🤔
うちの部署は、女性が主役と言っても過言ではないくらい女の職場なので妊娠出産育休時短などなどは手厚い感じです。
退会ユーザー
休業者・復職者管理代行サービスでしょっちゅう連絡がきてました。
育休取得した先輩社員の話を聞いたり、保活セミナーや育児サービス付きでマッサージ受けられたり、抽選会などのイベントもやってます。
ザト
私の会社は半年に一度くらいの割合で上司から進捗確認が入りました。
正直面倒だったのでゼロにして欲しかったです😣💦
プーさん🐻
私のところは3ヶ月に1回行事があり、その度に来て来て言われました😭
はじめてのママリ🔰
主任試験!
めっちゃ事務的ぃー😂
そっかぁ。結構ドライなんですね。ありがとうございます🙇♀️