※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

胸の音で肺炎かどうか分かるものはありますか?抗生剤処方され、月曜に受診予定。水分は摂れているが、食欲がなく心配。バナナやゼリーは食べている。

胸の音で肺炎か肺炎じゃないかとかわかるものですか?肺まで結構きてるね、と聴診器当てられ、抗生剤処方されました、、。
また月曜受診する予定です。。

なんとか水分は撮れてますがご飯食べなくてとても心配です、、なんとかバナナ、ぜりーはたべています

コメント

さらい

音が違うのでわかりますよ。

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね、、ぜこぜこしてるから変だなぁとは、思いましたがわかるんですね😞

• 1月25日
ラララさん

息子が12月に気管支肺炎になりました。
その時は咳が凄く、聴診器で聴いてもらったあと、レントゲンを撮り、少し白い部分があるからと。気管支肺炎の薬が出されました。
聴診器のみで、わかるくらいなら念の為レントゲンも!ってなりそうだけど、むしろ聴診器でわかったから、そのようなお薬がでたんですかね!ぴっぴさんは心配ですよね…

• ぴっぴ

ぴっぴ

なんと言うお薬か覚えていますか?
    レントゲン撮ってくださいってとっさに出てこなくて😭
    不安すぎます、、全くねれてないし、水分のみしか受けつかず、、
    薬で良くなりましたか?

• 1月25日
  • ラララさん

ラララさん

確か…アスベリン。カルボステイン…だったかと。
    咳が出るとこれをもらってる気がします!

• 1月25日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

おなじですね、、!ありがとうございます😭😭

• 1月25日
  • ラララさん

ラララさん

薬が効いて、早く良くなりますように✨

• 1月25日
みー

肺炎になると分かりますよ☝️
バリバリいいます😵

• ぴっぴ

ぴっぴ

なるほど、、そんなわかるものなのですね、、ありがとうございます😭

• 1月25日
ねるぴ

肺は右3つ左2つに分かれてますが、場所によって綺麗に聞こえたり雑音があったりと音が全然違いますよ!

• ぴっぴ

ぴっぴ

なるほど、だから先生は肺まできてるねっていったんですね、、😞肺炎ってことですよね、、心配です、、

• 1月25日