※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい🌹まま
ココロ・悩み

産後初の生理がきて、痛みが激しいです。母乳中でもカロナールは大丈夫でしょうか。

産後とうとう生理がきたー。・゚・(ノД`)・゚・。
産後は生理痛なくなるかもとか思ってたけどそんな事はなかった。・゚・(ノД`)・゚・。
妊娠前と同様、腰もお腹も激痛です。。
母乳なんですがカロナールなら飲んで大丈夫ですよね?(。・_・`。)

コメント

Rnn

私も産後は毎回期待しますが生理痛まったく軽くなりませんでした>_<休めないし辛いですよね>_<
私は妊娠中の頭痛時から産後の授乳期の頭痛や生理痛のときは婦人科でカロナール処方されてましたよ(*^^*)なので大丈夫かと思います(*^^*)

• きい🌹まま

きい🌹まま

ありがとうございます。・゚・(ノД`)・゚・。
    助かります。・゚・(ノД`)・゚・。
    あの、Rnnさんは産後初めて生理きた時はどんな感じでしたか?
    夕方くらいに織物シートに薄ピンクの血が少しついてたんですが今は全く血の気配がなくて(。・_・`。)でもお腹や腰は激痛なので生理とは思うんですが。・゚・(ノД`)・゚・。

• 5月14日
  • Rnn

Rnn

カロナールは効き目が緩やかなので飲んでもあまり劇的に効かないのが難点ですが、気休め程度に飲んでました(>_<)

生理は私は普通に鮮血がドバッと出て始まったのが多いですが、2人目のときだけは同じように少量の出血が2.3日で終わりました(´・_・`)でも、それから2.3ヶ月でいつもの生理に戻りました^ ^

まだ授乳中ですし、無排卵月経かもしれないですね(>_<)
    私が病院で言われたのは、産後生理が来ても2.3日で終わったり少ない量で1週間続いたりしたら無排卵月経の可能性が高いからと言われました。
    授乳中だったり、特に夜間授乳してる場合は無排卵になりやすいとか(>_<)
    不正出血と見分けにくいので、あまり続くようなら病院に相談してみたら安心ですよね(>_<)

• 5月14日