コメント
Rnn
私も産後は毎回期待しますが生理痛まったく軽くなりませんでした>_<休めないし辛いですよね>_<
私は妊娠中の頭痛時から産後の授乳期の頭痛や生理痛のときは婦人科でカロナール処方されてましたよ(*^^*)なので大丈夫かと思います(*^^*)
Rnn
私も産後は毎回期待しますが生理痛まったく軽くなりませんでした>_<休めないし辛いですよね>_<
私は妊娠中の頭痛時から産後の授乳期の頭痛や生理痛のときは婦人科でカロナール処方されてましたよ(*^^*)なので大丈夫かと思います(*^^*)
「ココロ・悩み」に関する質問
産後鬱の手前? 人と話してるときは元気(または元気な雰囲気を作れる)なのですが、一人になると様々な不安が押し寄せてきます🥹 一人だと暗くなってしまうし、いろいろ考えてしまうというか。 今日は寝不足だし、赤ちゃん…
答え方を失敗したと後悔。。。 先日、年末2人目予定日の仲良い幼稚園ママ友に、年末年始どこか旅行行ったりするか聞かれて、◯◯(海外)行く予定! と答えたら、セレブなことして〜と言われました。 マウントと捉えられて…
赤ちゃんがなかなか寝ず 自分も寝不足の時 イライラしてしまいます。 横を向いてミルクを飲み すぐ哺乳瓶が口から離れ。。 もーちゃんと飲んで! 空気ばっかり飲まないで! (泣いた後など飲むのが下手になる) なにして…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
きい🌹まま
ありがとうございます。・゚・(ノД`)・゚・。
助かります。・゚・(ノД`)・゚・。
あの、Rnnさんは産後初めて生理きた時はどんな感じでしたか?
夕方くらいに織物シートに薄ピンクの血が少しついてたんですが今は全く血の気配がなくて(。・_・`。)でもお腹や腰は激痛なので生理とは思うんですが。・゚・(ノД`)・゚・。
Rnn
カロナールは効き目が緩やかなので飲んでもあまり劇的に効かないのが難点ですが、気休め程度に飲んでました(>_<)
生理は私は普通に鮮血がドバッと出て始まったのが多いですが、2人目のときだけは同じように少量の出血が2.3日で終わりました(´・_・`)でも、それから2.3ヶ月でいつもの生理に戻りました^ ^
まだ授乳中ですし、無排卵月経かもしれないですね(>_<)
私が病院で言われたのは、産後生理が来ても2.3日で終わったり少ない量で1週間続いたりしたら無排卵月経の可能性が高いからと言われました。
授乳中だったり、特に夜間授乳してる場合は無排卵になりやすいとか(>_<)
不正出血と見分けにくいので、あまり続くようなら病院に相談してみたら安心ですよね(>_<)