※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

私の不注意で愛犬を亡くしてしまいましたとっても良い子でお利口で甘え…

私の不注意で愛犬を亡くしてしまいました

とっても良い子でお利口で甘えたで可愛い子でした
毎日ずーっと身体のどこかを私にくっつけて寝てました
一度も人は噛まず、いたずらもせず、吠える事も滅多になく、トイレの失敗もしなかった

2ヶ月前に生まれた赤ちゃんの事も可愛いがってくれてました

一生自分を責め続ける人生になりそうで辛いです
赤ちゃんもいて泣いてる場合じゃないのに
おっぱい出なくなったら困るのにご飯も食べられない
寝てもすぐ目が覚めてもう死んでしまいたいくらい辛いです

コメント

ママ

大丈夫ですか…😢
不注意とは、何があったのでしょうか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お散歩に行った帰り、最後の家までの階段は登れないので抱っこして登ろうとしたところでつまづいて転んで、落としてしまいました
    本当に最低です

• 1月25日
  • ママ

ママ

それは悲しいですね…私も犬を飼ってるので😢
    事故とはいえ、辛いですね。
    あまり自分を責めないでわんちゃんに今出来ることをしてあげてください。
    きっととろろさんの気持ちは伝わってますよ。
    こんな気持ちの中での育児も大変だと思いますが、わんちゃんもきっと とろろさんが笑顔でいてくれるのが1番だと思います。
    綺麗事ばかりですみません…でも私はそう思います。
    無理はせず、いっぱい泣いて前向きに頑張ってくださいね。

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ7歳で、持病も悪いところもなく健康でまだまだ生きれた子だったのに、私のせいでたった一瞬で死なせてしまいました
    抱っこする時まで元気いっぱいで喜んで膝に飛び乗ってきていたのに
    長生きしてね、ずっと一緒にいようねって毎日話しかけていたのにその私の手で死なせてしまいました
    私がもっとちゃんと抱っこしていたら、足元しっかり見て歩いてたら、あの時間にお散歩行かなかったらって今更思っても仕方ないのに後悔しかありません
    お話聞いてくださってありがとうございます

• 1月25日

お辛いですね。
私も犬を飼っていますので、お気持ちお察し致します。

こんなに愛されて、幸せなワンちゃんですね。
上の方のお返事拝見させて頂きました。
もしかしたら、階段でつまずいた時に、かわりになって、とろろさんの事を助けてくれたのではないですか?😭💕
(適切な表現でなかったらごめんなさい)

R✕2mama ♡

うちの妹が去年の夏、管理不足からの交通事故で可愛がっていた犬を亡くしました。目の前で車にはねられました。即死でした…。2歳でした。
良くないことですが、納骨出来ずお家に連れて帰っているみたいです。しばらく抱いて泣きながら寝てました。今も寝るときは枕元にいるみたいです。
今でも立ち直れず自分を責めています。
しばらくご飯も喉を通っていませんでした。
私も一緒にたくさん泣きました。
無理に立ち直る必要ないです。こればかりはどうしようもないし、どんなに悔やんでも時間は戻らない、取り返しつかないです。時間が解決してくれる、それしかないと思います😢気持ちめちゃくちゃわかります…
時間かかりますが少しずつ何かが変わっていくと思います…