※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がおばあちゃんのおっぱいを飲みたがる行動について、母親が複雑な気持ちでショックを受けています。このようなことはよくあることでしょうか?

おばあちゃんのおっぱいを飲みたがる
1歳2ヶ月の息子、最近になりおっぱい要求が増えてきました。飲みたい時は自らニコニコ近づいてきて横抱きの格好になります。
先日、その行動を祖母(私の実母)に対してやっていました。おっぱいは誰からでも貰えると思っているのでしょうか?それともおばあちゃん大好きっ子なので祖母のことも母親のように思っているのか...私は複雑な気持ちで少しショックでした...よくあることでしょうか?

コメント

そんそん

親戚みんなで温泉に行った時に、親戚の女の子のおちびちゃんが胸が大きい叔母さんにおっぱい‼︎と目をキラキラさせながら近づいて行きました👆
その子と叔母さんはたまにしか会わないし、吸える間柄ではないからかずっと遠目で追っていました😏
一方、おちびちゃんの横で体を洗ってた当時、妊婦でもなかった私の小さいおっぱいは見向きもされませんでした笑
解決になってないかもしれませんが、質問を読んでふとそんな記憶を思い出しました😳
子供にとって飲みたくなるおっぱいの形(むしろ大きさ...)があるんですかね🤔