※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

もうすぐ1歳2ヶ月の女の子です。5日前から添い乳をやめて添い寝トントン…

もうすぐ1歳2ヶ月の女の子です。
5日前から添い乳をやめて添い寝トントンや抱っこで寝かしつけてるのですが、大泣きします🥲
元々暗くした寝室に入ると泣く子だったのですが、添い乳すればすぐ泣き止んでおっぱい飲んですぐに寝る子でした。でも今はおっぱいを飲めないので、より泣きます🥲
慣れれば泣かなくなるのでしょうか?泣くときはこうしたらいいとか、アドバイス欲しいです🙇🏼‍♀️

コメント

アボカドちゃん

うちの娘も暗くした寝室に入るとギャン泣きしてました!
私はとにかく引っ付いてとんとんするか抱っこして大丈夫だよ〜って声かけ続けてました!
気づいた時には全然泣かなくなってました!
こんなに泣くなら授乳しようかな、って思っちゃうと思いますが、ここが踏ん張り時だと思います!
頑張ってください🥺

りんご

3日目くらいでだんだん慣れてきますよ!
頑張って🌟

みみ

そのうち諦めますよ😊

泣くと喉渇くので、一度お水飲ませたらいかがでしょう?うちの子は飲んだら満足すること多かったです。
夜中も目が覚めて泣くことあったのですが、いつでも飲めるように枕元においておいたら、目が覚めても勝手に飲んで勝手に寝るようになっていきました。

あとは、誰かの体験談で読んだのですが、どうしても寝ない時にお腹空いてる?と思ってご飯あげて水分補給したら寝たってのを見たことがあって、実践したら本当に寝ました(笑)