※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
子育て・グッズ

ベビーベッドの設置場所について相談です。2階の寝室と1階のリビング、どちらが良いでしょうか?

ベビーベッドについて

現在37wの初マタです🤰
先日従姉妹からのお下がりでベッドメリーをいただきました。
我が家は2階の寝室と1階のリビングにベビーベッドを設置予定なのですが、メリーはどちらにつけた方が良いでしょうか?

コメント

ママリ

昼間ご機嫌になって欲しいので、リビングがいいと思います✨

ママリ

メリーはおもちゃのようなものなので、日中の遊びとしてリビングが良いと思います!
ちなみに、寝室にはおもちゃ類を置かずにつまらない空間にすると、赤ちゃんも諦めて眠りやすくなります😪

mochan

うちは、寝かし付けの際にメリーが大活躍しています😊メリーをみながら勝手に寝てくれることが多いです!✨が、最初のうちは、うちもメリーがリビングと寝室を行ったり来たりしていました☺️💦
日中は自分達であやしたり遊んだりして過ごすことが多かったので、自然と寝室に収まりました!
一概にどちらに置いたほうがいいということが言えなくてすみません😊💦

リビングがいいと思います❤️

疲れ果てたアラサー

うちの子はメリーでは眠たくならず、1ヶ月過ぎから楽しく遊んでますよ!
なのでリビングがいいと思います😆✨

ちょん

皆さん回答ありがとうございました🥺
リビング派の方が多かったので、リビングに設置してみて様子見ることにしました(^^)