※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

一歳の子の外出の際、冷凍したおかずのストックを解凍してお弁当として持っていくのは大丈夫ですか??

一歳の子の外出の際、冷凍したおかずのストックを解凍してお弁当として持っていくのは大丈夫ですか??

コメント

うちはよく、冷凍したまま持っていって、解凍された頃に食べたりしてました。
中身にもよると思いますが、、

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

自然解凍ってことですね!
    お肉系だとあまり良くないのでしょうか??( ;ω; )

• 1月25日

私、今の時期だと持って行ってます😊朝出して、お昼頃良い感じになってますよ!

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

自然解凍ってことですか??寒い時期ですもんね✨ありがとうございます!

• 1月25日

退会ユーザー

自然解凍です😊

• 1月25日

退会ユーザー

うちは11ヶ月ごろからやってますが、今までお腹壊したこととかないので…
    心配なら、朝作って冷ましたものの方がいいかなと思います😊

• 1月25日
ままりん

私は外出するときは必ずベビーフードにしてました💦

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

ベビーフードを食べなくて。、

• 1月25日
🦋

冷凍から解凍して持ってく時は冷ましてからお弁当箱に詰めて、保冷バッグに入れて持っていきます!
朝作ったものも同じように保冷バッグに入れて持っていきます‪☺︎‬
手作りの冷凍食品の自然解凍は雑菌が凄いらしいのでしないです、、

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

雑菌が湧くんですね💦なるほど、冷ましてからですね!!ありがとうございます😊

• 1月25日
もち

長女がベビーフードを全く食べなくて、しばらく家で作った冷凍ストックを持ち歩いてました(^^)
自然解凍は怖いので、家で解凍→よく冷ましてから蓋をして保冷剤つけて持っていってました🙌✨
朝作ったのも時には入れてましたが、ほとんど冷凍ストックを入れてました🎶