※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun🧸♡*
家族・旦那

これはうつ状態と言えますか?コメントに載せます

これはうつ状態と言えますか?
コメントに載せます

コメント

kulona *・

うちの旦那も嘘が直らず(言わなくていいようなことは報告するのに家庭に関わる大事なことは隠したり嘘をつく)、働いてても休みがち、休職を繰り返してます。今2回目の休職、半年以上経ってます。有給なんか子供に合わせて休まなければならない私より瞬時に使い切りました。知らないうちに。仕事行ったフリして有給は当たり前です。

うちはうつもありますが根本はADHDです。

ひさ

うちの叔母に似てます😅
お医者さんは鬱と診断されてるのですかね?🤔
専門家ではないのでなんとも言えませんが、他になにかありませんかね?
例えば最近よく見かけるADHDとか🤔
そうでなければ、ごめんなさい、言い方悪いですけど、鬱をいい理由にしてだらけてるって思ってしまいます😭(叔母がこのパターンです)
鬱にもたくさんあるとは思いますが、お薬モナに飲まれてるか分からないし...🤔

• ひさ

ひさ

今って確か昔より鬱の診断がされやすいと思います。
    ストレス社会?だからか🤔
    ご主人はどうにかしようと思ってるのでしょうか??
    薬もタダではないので、出されてて飲んでなくてその状態なら、1度きちんと飲んでみるか、通院に付き合って、正直に今の状態を話すか...。
    医者は薬飲めば緩和される可能性があると思ってるので、ずーっと続くのは...と思われてるかもしれないですね。

働く事が嫌なのか、今の会社が嫌なのか、他に原因があるのか...😭

• 1月25日