ちゃっぴー
宮町でしたら仙台駅も徒歩で行ける範囲ですし、最寄りは東照宮駅になるかと思いますが、お店も多いので車がなくてもそんなに不便はないかと思います。
治安は普通かなーと…悪くもなく、けど凄くいい訳でもなくですかね。
治安ではないですが、都心部に近いので車や自転車など多いですからお子さんとお散歩される時は注意が必要です!!
まめ
車が無くても生活できますよ!
上の方が言ってるように、仙台駅、東照宮駅が徒歩圏内ですし
薬局やスーパーも近くにあります。
海外の方が宮町、小田原に結構住んでいるので自転車がかなり多いです。車で運転してても危なかったりします💦
治安は、なんとも言えないです。(以前近くに住んでたので)
ぴよまる
以前宮町に住んでいて、今もかなり宮町近くに住んでいる者です。
車がなくても困らない地域だと思います😌
仙台駅は徒歩圏内(1丁目、2丁目あたりだとより近いです。)、三越などがある一番町方面も徒歩圏内で便利なエリアです。
治安は、、特別良いわけでも悪いわけでもなく普通かなと思います^^;
他の方もおっしゃっている通り、自転車が多く、自転車マナーはイマイチな気がします…
病院や銀行・郵便局などもありますので車がなくても心配ないと思いますよ😃
おさかな
宮町でしたらスーパーや薬局などありますし仙台駅も近いので車なくても生活できると思います!仙台は全体的に治安はすごく悪くもなく良くもなく普通かなーと思います👌
コメント