※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

栃木県アルテミス宇都宮での里帰り出産準備や退院時の備品について教えてください。里帰り前で情報が不足しています。

栃木県アルテミス宇都宮で出産された方に質問です。
こちらで里帰り出産予定なのですが、入院準備品や退院時に貰える備品(ミルクとかオムツとか)はありましたか?
まだ里帰りしていない為、こういった情報が少ないので教えて頂けると助かります🙇‍♀️

コメント

aloha

そちらで出産しました!

準備品は自分の一通りの用意と、赤ちゃんの退院時の洋服くらいですかね😌

入院中の
・赤ちゃんの洋服
・オムツ
・ミルク
・おしりふき
・哺乳瓶
・産褥用ナプキン
・ティッシュ
基本的なものは用意してくれています。

オムツやおしりふき、ミルク等は大体1ケース用意されていて、それらを退院時に持ち帰ります。足りなくなった場合は自分で用意してと言われましたがどれも3分の1ほど余り持ち帰りました!

ミルクはE赤ちゃん、オムツはパンパースでした。

入院中にミルクの作り方みたいなお話し?があるのですが、その時にE赤ちゃんのスティックタイプのミルク一箱、母乳がよく出るカフェオレ一箱、あとはサプリや柔軟剤のサンプルなど色々貰えました😊

お部屋は部屋にトイレ、お風呂、冷蔵庫が付いています👌

食事は和食、中華、イタリアンとどれも美味しく、出産おめでとうとアフタヌーンティーデザートが出てきましたよ😊

まだなにかあれば、聞いてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます🙇‍♀️
    メーカーも知りたかったので凄く参考になりました☺️
    あと何点か教えてください!
    ・入院時のパジャマは前開き指定などありましたか?
    ・円座クッションなどは産院に用意があったりしますか?
    ・産褥ショーツも自分で用意しましたか?

• 1月25日
  • aloha

aloha

指定はないですが、毎日と1日数回に渡っておっぱいマッサージしに助産師さんが部屋にきてくれるので授乳用の洋服だとパッと出せて良かったです😊

円座と授乳クッションは部屋にありました!あとは金庫とクローゼット、冷蔵庫等ですね!

お産パンツは産院で用意してくれますが、産褥ショーツは自分で用意しました!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日マッサージに来てくれるんですね!
    開きやすいパジャマと産褥ショーツ用意しておこうと思います☺️

円座が産院にあるの助かります🙏退院後必要に応じて購入しようと思います!🥺

凄く参考になりました!!
    お早いお返事ありがとうございます🙇‍♀️❣️

• 1月25日