コメント
🧸
うちは市だけのでしたよ🤔病院からきてねなんて言われなかったですし、、両方しても内容同じだろうし特に持病があるとかでなければ片方でいいと思います💡
ぴよ。
私は横浜市なのですが、4ヶ月検診は区役所でやる方が必須でした!行かないといろいろ言われると思います💦このご時世なので💦
病院でやる方は自費でしょうし、みぃさんが病院でも診てもらいたいと思うことがなければ病院はキャンセルして良いんじゃないですか🥺⁉️
-
みぃ
私も横浜市です!☺︎
やっぱそうなんですね☺︎
病院の方はキャンセルして
区役所の方に行こうと思います!
ありがとうございます😊- 1月25日
-
ぴよ。
それで大丈夫だと思います☺️
病院の先生も別に何も言わないと思うので😊✨- 1月25日
あしゆ
病院側も病院独自のものではなく市からの通知の方の健診と思ってるとかはないですかね?😓
そうでないなら市の方の健診だけで良いかと思います!
-
みぃ
そうなんですかね…💦
区役所の方に行こうと思います!☺︎
ありがとうございます- 1月25日
パンダ
横浜市ですが、病院は6ヶ月健診と勘違いしてるんですかね??🙄💦
市でやるのは4ヶ月・1歳半ですから、4ヶ月健診を病院でやるって聞いたことないです…😓
特に持病があって健診したいって訳でないのであれば、市の健診だけで充分だと思います😊
病院には「市の4ヶ月健診に行く予定なのですが、病院でもやった方がいいですか??」って聞くと良いと思います😃
chiaki(*^^*)
どちらかで大丈夫ですよ‼︎
区役所には病院でやりますーと電話しておけば^_^
みぃ
コメントありがとうございます☺︎
1ヶ月健診の際に
小児科の先生に言われて
来月予約入れてるんですけど
市からの通知が来て初めて市でもやるのを知りました💦
ですよね…
片方でいいですよね…
🧸
それまでに予防接種で行く予定とかありますか??
ないのであれば一度電話で病院に確認して区でやるようなので病院でまた別にやる必要がないなら予約削除してもらうといいかもですね💡