コメント
mm.7
ネットで検索しましたよ~👌
退会ユーザー
私立ならHPあるかもですね( ᐛ )و
私は保育園ですが、大きめの私立を調べてたら保育園運営のHPやブログ見つけたのでそこで情報収集して、見学行って話聞いたり、パンフレット貰ったりしました( ¨̮ )
-
ぺんぺん✩︎⡱
そうですね!ホームページすら調べてなかったです😓💦
見学は直接園に電話してアポを取りましたか?- 1月24日
-
退会ユーザー
直接電話して見学日確認しました\( ö )/
私立の保育園は、予定が空いてれば随時って感じが多かったです!
幼稚園だと園庭開放日とか、参加型のイベントやってそうですね( ᐛ )و- 1月25日
-
ぺんぺん✩︎⡱
直接だと確実ですよね!
庭園開放日、参加型イベント、聞いてみます✨- 2月12日
退会ユーザー
4月の新年度から各幼稚園で未就学児向けにイベントやってませんか?(*^^*)私は去年の4月くらいからいろんな幼稚園に行くようにしました✩*॰¨̮そこで直接見たことと、それで知り合ったママさんからの情報、あとは説明会とかに参加して情報収集しました!
-
ぺんぺん✩︎⡱
なる程、説明会みたいなイベントはされているはずですよね✨去年の4月から色々な幼稚園へ行ったのは、直接園に電話してアポを取りましたか?
- 1月24日
-
退会ユーザー
各幼稚園のホームページでイベントやってる日を調べて行きました(*^^*)特に園に電話してアポ取ったりはしてません✩*॰¨̮
- 1月24日
-
ぺんぺん✩︎⡱
やはりホームページなんですね✨スッキリしました!ありがとうございます☺️
- 1月25日
ぺんぺん✩︎⡱
ネットで詳しく載ってましたか🥺?
mm.7
その幼稚園を検索すると、意外と載ってました🙆
ぺんぺん✩︎⡱
そうなんですね✨
ネット以外で情報収集はされましたか?
mm.7
市役所に冊子があったので、それももらってきました☺
結局近くの幼稚園に見学に行き、聞きたいことを聞いて、一ヶ所だけでそこに決めたんですが😅
ぺんぺん✩︎⡱
そうなんですね✨一発で気に入る幼稚園に巡り会えたんですね✨
お話聞けて良かったです!ありがとうございます☺️